ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+12 °C

С воинскими и духовными почестями

21 окт. 2016 г., 10:40

Просмотры: 250


15 октября члены поискового отряда «Альтаир» приняли участие в торжественном перезахоронении останков 140 советских воинов, поднятых членами поисковых отрядов при участии Московской областной военно-патриотической поисковой организации «Плацдарм», в состав которой входит «Альтаир», в июле и сентябре 2016 года. Со всеми воинскими и духовными почестями останки героев предали земле в деревне Русино Страшевического сельского поселения Торжокского района Тверской области.
По итогам экспедиции поисковикам удалось прочесть смертные медальоны и установить данные 14 погибших солдат. На данный момент найдены родственники 8 бойцов.
Торжественному перезахоронению предшествовала напряженная работа по подготовке к данному мероприятию. Огромный вклад в проведение и организацию церемонии внесли руководители поселения и неравнодушные жители деревни Русино.
Поклониться героям и проводить их в последний путь приехали родные красноармейца Родыгина Федота Нифантовича, сержанта Новикова Семена Карповича и красноармейца Шуплецова Вячеслава Ивановича. Во время траурного митинга им были переданы рамки с личными вещами, вкладыши смертных медальонов и вручены медали «Шагнувшие в бессмертие», которыми награждаются  солдаты, погибшие при защите Отечества.
Оставшиеся рамки с личными вещами воинов оставлены в музее деревни Русино для последующей передачи родственникам героев.
20 ноября отправится в путь группа с останками четверых воинов, которых родственники решили захоронить на родине. Маршрут группы пройдет по городам Кировской области и Пермского края.
В.Жаркой, руководитель
историко-поискового
клуба «Альтаир».