ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

С заботой о здоровье посетителей

28 окт. 2020 г., 18:29

Просмотры: 868


Временный запрет на работу в ночное время предприятий общепита и зрелищно-развлекательных заведений введен с 17 октября на территории Подмосковья по постановлению губернатора региона в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Это означает, что все они должны быть закрыты с полуночи до 8 часов утра. На территории г.о. Красногорск работают более 200 предприятий общепита различного формата. О том, как в одном из них, ресторане-пабе «Ред финч паб», соблюдают санитарно-эпидемиологические требования и запрет на работу в ночное время, читайте в материале нашего журналиста.

388e6e02-b26b-491d-b539-c9dfdab2e6ca.jpg

– Согласно требованиям Роспотребнадзора столы в зале стоят на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Для гостей есть санитайзеры, бесплатные маски и перчатки. Использованные СИЗы они могут выбросить в специальные контейнеры. Столы и посадочные места протираются с использованием дезсредства. Посуда моется в машинах при температуре воды 90 градусов С. Меню - одноразовые, - отметил управляющий рестораном-пабом Леонид Наркевич.

f92d874e-a116-4f9a-9d21-fe56d0545983.jpg

Он сообщил, что анализы на коронавирус берутся у всех сотрудников один раз в две недели. Перед началом рабочего дня у них измеряется температура тела бесконтактным способом. Это фиксируется в журналах учета. Если у кого-то она будет повышенной, он будет отстранен от работы.  В течение дня сотрудники носят маски и перчатки, регулярно меняют их. Помещение проветривается, все поверхности ежедневно обрабатываются с использованием дезсредств.

49cdd29c-49a7-44b6-858e-08a206a7f5c6.jpg

– Никаких развлекательных мероприятий у нас сейчас не проводится. Заведение открыто с 12 часов дня до полуночи. Вечером в залах звучит лишь фоновая музыка, чтобы создать настроение у гостей, - пояснил Наркевич.

– В «Ред финч пабе» бываю часто. Обедаю и прихожу отдохнуть с друзьями по выходным. Здесь хорошая кухня, приятная атмосфера. Жаль, конечно, что сейчас есть ограничения по времени его работы, но они вполне разумные в сложившейся ситуации, - поделился своим мнением Сергей Барков.

6d455732-9d0a-4ef6-bf60-f241038f1161.jpg

– Посетители с пониманием относятся к ограничениям. Конфликтов по этому поводу в моей практике пока не возникало, - сообщила менеджер ресторана-паба Адель Петрова.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*