ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+28 °C

«Салют, весна!»: в красногорском дворе провели зажигательную Масленицу

28 февр. 2020 г., 22:31

Просмотры: 2408


Если Разгуляй - гулять обязательно. С румяными блинами, хороводами, песнями-припевками, детскими забавами. Чтобы доволен был и стар, и млад. Так решили жители дома 18А по ул. Народного Ополчения в Красногорске и устроили в своем дворе яркий и уже традиционный праздник - Масленицу. 

Программа соседского торжества получилась  насыщенной, радостной и увлекательной.

IMG_3500.JPG

Неутомимые аниматоры из центра «Красногорье» веселили честной народ, ребятишек катали на пони, из динамиков звучали русские песни. На гостеприимно накрытых столах чего только не было - и печенья, и варенья, и вафли, и пирожные, и баранки, и пироги... И, конечно,  разнообразные вкуснейшие  блины - главное угощение Масленицы.

- Все, что на столах, мы приготовили сами, кто что захотел, - рассказала Галина Шпакова, председатель Совета дома, главный инициатор и организатор праздника. -  В ряде вопросов посодействовала управляющая компания  «Парковые аллеи». Праздник проводим второй раз, по просьбам наших жильцов, и учли все их пожелания.

IMG_3497.JPG

Жительница дома Анна Леонтьевна Митичкина порадовалась за современных ребят, отметив, что в ее трудном военном детстве невозможно было представить такие развлечения и кулинарные изыски.

-Наши общедомовые, дворовые праздники стали доброй традицией,  - поделилась Фидалина Нуриддинова. - Мы все вместе собираемся и на Новый год, и на 8 марта, и на субботники. Стараемся по возможности объединяться, с удовольствием принимаем участие во всех мероприятиях. Огромная благодарность нашему председателю Галине Павловне Шпаковой.

Нина Довженок и Людмила Гудкова, вместе с подругами, угощали гостей, в свои блюда они вложили  мастерство и частичку души. Нина приготовила особые кружевные блинчики на кефире, а Людмила - необыкновенный яблочный пирог с лимонным соком и малиной. Яства разбирались вмиг.

IMG_3494.JPG

Кульминацией празднества стали сожжение чучела Масленицы и впечатляющий фейерверк в  предвесеннем небе Красногорска.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.