Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

небольшой дождь+13 °C

Онлайн трансляция

Самый дружелюбный вид спорта прижился в Красногорске

29 сент. 2018 г., 17:25

Просмотры: 237


Открытый мастер-класс для всех желающих провёл сегодня, 29 сентября, клуб скандинавской ходьбы «Люблю ходить» в Красногорске.
Такие мастер-классы теперь проходят каждое субботнее утро в 10.00 на спортплощадке экопарка «Губайловский». А до открытия экопарка занятия несколько лет проводились в детском городке «Сказочный».
Я с удовольствием присоединилась сегодня к красногорским любителям ходьбы и попробовала себя в новом виде спорта.
На занятии профессиональный тренер, член Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы RNWA Анастасия Шахторина подробно объяснила и показала на примере технику этого вида спорта для новичков. И мы приступили к практике.
На площадке царило позитивное настроение. Все радовались встрече, переговаривались друг с другом, шутили. Занятие началось с разминки в кругу. Первое упражнение заключалось в том, чтобы, пружиня на ногах, поворачиваться в разные стороны и желать доброго утра своим соседям слева и справа. Все присутствующие с радостью выполняли это задание и заряжали друг друга позитивной энергией. Как прокомментировала упражнение тренер, при физической нагрузке в организме вырабатывается эндорфин - гормон счастья, а с искренней улыбкой его выработается ещё больше.
Другое упражнение надо было выполнять в паре. Мне посчастливилось встать с Людмилой Григорьевной Романовой – самым взрослым членом клуба «Люблю ходить». Людмила Григорьевна занимается скандинавской ходьбой почти 5 лет.
- Эти занятия очень хороши для здоровья. Видите, какие мы красивые, как хорошо идём, – с восхищением сказала моя напарница, когда все по команде Анастасии отправились шагом из одного конца площадки в другой.
Я попросила тренера рассказать о пользе ходьбы по парку со специальными палками.
- Занятие на улице для человека по потреблению кислорода более эффективно, чем в зале. Оно менее интенсивное, но равноценно более активным нагрузкам в помещениях. Ходьбу можно использовать и с целью похудения. Процесс сжигания жира запускается при 70 % от вашей максимальной скорости ходьбы. Для большей эффективности мы используем разговорный тест. Немцы, например, уверены, что ходьба с палками – это такой вид фитнеса, где все разговоры только приветствуются, - ответила Анастасия Шахторина.
По словам Анастасии во время занятий скандинавской ходьбой за 1 час сжигается до 700 килокалорий и задействуется 90 процентов мышц тела. А главное, все эти процессы проходят в тесном кругу добрых друзей из клуба скандинавской ходьбы.
// Виктория ПИЧКО, корреспондент молодёжной редакции «КВ». Фото автора
#красногорскиевести #люблюходить #скандинавскаяходьба #красногорск #спорткрасногорск #осень2О18 #зож

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц