ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Сделаем подъезды красивыми

21 июня 2017 г., 18:46

Просмотры: 829


Работы ведутся на всех территориях городского округа Красногорск. В 2017 году по программе будет отремонтировано 825 подъездов из 3400 имеющихся в муниципалитете. Около 140 подъездов уже готовы и инспектируются представителями администрации муниципалитета на предмет качества выполненных работ. Ремонт подъездов многоквартирных жилых домов по программе губернатора на контроле главы городского округа Красногорск

 

 

В частности, 15 июня были проверены итоги ремонта в подъездах домов по улицам Железнодорожная и Речная в Красногорске.

В настоящее время на территории городского округа Красногорск многие управляющие компании участвуют в губернаторской программе, – отметил заместитель директора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» г.о. Красногорск Юрий Котов.

Напомним, программа предусматривает софинансирование из бюджета Московской области части затрат на ремонтные работы (25%), администрации округа (25%), управляющей компании (45%) и жителей (5%).

Участие в программе «Мой подъезд» добровольное, оно осуществляется по решению собственников жилья и позволяет самим жителям выбрать ряд параметров ремонта.

Чтобы принять участие в программе «Мой подъезд», собственники квартир на общем собрании жильцов принимают решение о внеочередном ремонте подъезда, о софинансировании и перечне необходимых работ. Далее УК подъезд инспектирует, готовит смету, согласовывает с жильцами и приступает к ремонту.

В ходе инспекции по подъездам свои мнения высказывали жители.

Валентина Арсланова проживает в д. 7 по ул. Димитрова с 1963 года и хорошо помнит, каким был подъезд в былые годы.

Раньше никогда не меняли плитку, ящики были безобразные. Сейчас все сделали хорошо, новую входную дверь установили. Все нормально, пока претензий нет. После ремонта наш подъезд значительно преобразился.

Начальник производственного отдела управляющей компании ООО «Жилищный трест и К» Елена Кузовкина рассказала, что в доме выполнена покраска стен и потолков, пол выложили керамической плиткой, заменили почтовые ящики, установили энергосберегающие светильники.

Жители подъезда вложили свои средства, оплатив 5% стоимости ремонта. Результатом, как можно судить, все довольны, все устраивает. Уверена, что жильцы после участия в софинансировании будут бережнее относиться к общедомовому имуществу, сохранять чистоту и уют в подъезде. Губернаторская программа полезна и для управляющей компании. Для нас – это важное содействие, – рассказала Елена Кузовкина.

Наталья Фролкина, жительница дома 38 по ул. Железнодорожной отметила:

Замечаю положительные изменения уже два года. Ремонт очень порадовал. Нам предложили палитру красок, и мы выбирали цвет стен, предпочтение отдали салатовому. И рабочие на ремонте трудились ответственно. Например, если где-то что-то не прокрасилось, проходили заново. Теперь все чисто и аккуратно.

Как сообщил заместитель директора МКУ «УЖКХ» Юрий Котов, качество ремонта проверялось и в подъездах, не вошедших в губернатор-скую программу.

В частности, домом 5 по ул. Речной в Красногорске управляет компания ООО «ДЭЗ». Компания проводит ремонт самостоятельно.

УК ООО «ДЭЗ», проводя ремонт, допустила многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации, – подчеркнул Юрий Котов. – В ходе ремонта не заменили напольную плитку, покрытие на лестничных площадках, проводка на стенах лестничных площадок не убрана в короба, кроме того не в полной мере отремонтированы оконные блоки. То есть, окна плотно не закрываются. Также не выполнен ремонт входной группы. Думаю, при таком исполнении работ жители этого подъезда, да и всего дома, задумаются, прежде чем подписывать акты приемки работ.

Как выяснилось, и жителей результат удовлетворяет не полностью.

Своим мнением поделился Андрей Мещеряков из дома 5 по ул. Речной:

Наконец-то у нас проходит ремонт, которого ждали очень долго. Стены были грязными, сыпалась штукатурка, невозможно было дышать, не работало освещение. Недавно ремонт начался, его выполняет управляющая компания, соответственно, материалы выбирает она. И мы, жители, не знаем, какого они качества. У меня маленький ребенок, и я опасаюсь, что, например, краски могут быть не безопасными для здоровья.

Администрация округа продолжит контролировать ход работ до тех пор, пока управляющая компания не устранит нарушения, – подчеркнул заместитель директора МКУ «УЖКХ» Юрий Котов.

Глава городского округа Красногорск Радий Хабиров на своей страничке в соцсети Facebook отметил:

«В нашем округе идет большая работа по ремонту подъездов. Есть те, кто подходит к этому делу
с душой, как в Нахабине, на Парковой, 7. Такой опыт обязательно будем распространять. Если же увидим халатное отношение к работе, – заставим переделывать. Давайте делать подъезды красивыми, а не безликими!»

 

Сегодня в Подмосковье по программе губернатора уже отремонтировано свыше 3 тыс. подъездов. Всего же в 2017 году работы проведут в 32 тыс. подъездах. В дальнейшем планируется ремонтировать по 30–40 тыс. объектов ежегодно.

 

А.АБРАМОВА.

 Фото А.ПЕТУХОВА.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*