ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Семья – это настоящее богатство общества

01 июня 2017 г., 14:56

Просмотры: 297


В канун Дня защиты детей в городском округе Красногорск прошло чествование многодетных семей. Меро-приятие проводилось на базе Красногорского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. На праздник были приглашены 10 семей, у которых недавно родился третий ребенок.

– Раньше мы проводили это мероприятие в ДГ «Сказочный», – рассказала начальник Красногорского управления социальной защиты населения министерства социального развития Московской области Лилия Гордон. – В этом году мы решили познакомить жителей округа с нашим реабилитационным центром, оказывающим высококвалифицированные медицинскую, психологическую, педагогическую, правовую и другие виды помощи для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, малоимущим, многодетным, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.
Специалисты центра подготовили интересную развлекательную программу и мастер-классы для детей и их родителей.
Поздравления и памятные подарки принимали супружеские пары: Елена и Андрей Курс, Оксана и Александр Кривенко, Динара и Вадим Ясюк, Ольга Карвецкая и Евгений Грызунов, Екатерина и Виктор Бабкины, Екатерина и Андрей Никишины, Надежда и Роман Сергеевы, Ольга и Роман Ефремовы, Ольга Кушнарева и Максим Суворов, Ирина Овсепян и Алик Андреасян.
Чета Ясюк пришла на праздник всей семьей. Старшей дочери Софии семь лет, Дарье три года, а самому младшему и долгожданному Самуилу всего один месяц.
Родители объясняют, что имя сыну выбрали неслучайно, оно означает «Бог услышал».
По словам Вадима, социальная поддержка им, как многодетным, значительно помогает.
– Недавно мы возили дочь на прием к врачу в Москву. Удалось сэкономить на транспорте, поездка на автобусе и метро – бесплатная. А сегодня еще узнали, что в нашем округе есть такой замечательный реабилитационный центр. Здесь оказывают услуги детям и родителям. Обстановка в центре очень комфортная, домашняя. Детям тут должно быть хорошо, – отметил глава семейства.

// Алеся Абрамова.
Фото автора