ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Семья зеленых оленей поселилась в Красногорске

03 нояб. 2017 г., 20:19

Просмотры: 1636



Накануне Дня народного единства красногорцы получили прекрасный подарок: комбинацию из топиари – трехмерных зеленых фигур. Такие элементы ландшафтного дизайна придают ощущения эмоциональной теплоты любому пространству.

Новая композиция из трех фигур оленей установлена на перекрестке Волоколамского шоссе с ул. Братьев Горожанкиных.
Топиари – это искусство художественной обрезки крон деревьев и кустарников для придания им декоративных форм. Благодаря современному дизайнерскому подходу стали изготавливаться топиари из искусственных элементов декора.
Как рассказал «Красногорским вестям» представитель подрядной организации – фабрики декора «Бачо» Вадим Почепаев, композиция «Семья оленей» станет достойным украшением города.
– Мы впервые сотрудничаем с администрацией городского округа Красногорск. Много наших работ представлено в столице и других регионах. Фигуры выполнены из искусственных материалов и не требуют особого ухода. Надеемся на положительные отклики жителей и дальнейшее сотрудничество с администрацией округа, – сказал Вадим Почепаев.
Не успели рабочие установить фигуры оленей, как с ними сразу же начали фотографироваться красногорцы – мимо них никто не проходил, все останавливались, разглядывали, радовались новому в городе.
По мнению нашей землячки Светланы Горбуновой, это отличное дизайнерское решение:
– Сегодня, прогуливаясь с внучкой, мы были приятно удивлены. Зеленая семья оленей прекрасно вписалась в облик нашего города и будет всех радовать многие годы.
Кстати, многие старожилы вспомнят, как в 60-х годах прошлого века олени, правда, не зеленые, а живые, заходили из леса в город, в мкр Брусчатый поселок.
Администрация городского округа Красногорск проводит большую работу по благоустройству всех микрорайонов муниципалитета. Главная цель – создание комфортной городской среды. Совсем недавно в округе был преобразован парк культуры и отдыха «Ивановские пруды». Много внимания уделяется ремонту дорог, освещенности улиц и комплексному благоустройству дворов: устанавливаются современные детские игровые комплексы, создаются спортивные зоны, парковочное пространство, проводится озеленение. И вот еще одна новинка – зеленые фигуры оленей.

А.АБРАМОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц