ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Школьное питание – доступное и качественное

22 июня 2017 г., 9:47

Просмотры: 815


На встрече главы городского округа Красногорск Радия Хабирова с директорами школ подробно рассмотрели опыт соседнего муниципалитета Химок по организации питания в учебных заведениях – как для младших, так и для старших классов. Здесь эту функцию выполняет МБУ «Комбинат школьного питания». Система работы проста: комбинат получает сырье, проверяет его качество, обрабатывает и развозит по школам. Об этом информирует официальный сайт администрации городского округа Красногорск.

 

Директор МБУ «Комбинат школьного питания  Алексей Гусев отметил преимущество подобной системы. Питание, которое предлагают школьникам в столовых, сбалансированное и учитывает возрастные потребности детей. Пищевые технологи комбината обеспечивают многоступенчатый контроль качества. Все блюда готовят по строгой рецептуре, что важно для здоровья ребят, и красиво оформляют при подаче, сообщается в релизе.

Также отмечено, что в самих школах процесс организован крайне современно: бургеры по нормам СанПиНа, брендированные тарелки, красочный дизайн столовых, 20-ти дневное меню со свежими фруктами каждый день, сахар заменен на мюсли и гематоген. Также дети могут совершать покупки в стенах школы, прикладывая ладонь к сканирующему устройству, которое считывает капиллярный рисунок. Информация приходит родителям. В г.о. Химки уже установлено 27 терминалов. Так, ребята проводят время на территории школы, под присмотром родителей.

На совещании в администрации г.о. Красногорск отметили актуальность выбранной темы, так как именно в детском возрасте у людей обычно формируются пищевые привычки и полноценное питание является важнейшим условием их здорового развития.

«Наша задача, чтобы в школах дети получали полноценное, сбалансированное питание. Я не утверждаю, что в Красногорске питание школьников организовано плохо, но хотелось бы сделать еще лучше. В случае вашей поддержки, мы шаг за шагом пойдем по пути Химок, и уже до 1 января сможем реализовать в 6 школах пилотный проект. Со столовыми поможем – подчистим, подмажем пищеблоки.  А если идея пойдет, то и дошколят подключим», приводятся в релизе слова главы городского округа Красногорск Радия Хабирова.

Как отмечается на сайте, в ходе дискуссии директора учебных заведений подняли темы использования пальмового масла в пищевой продукции, наличия производственных мощностей, вопросов работы с буфетными школами.

Многие участники круглого стола поддержали идею, что необходимо проводить профилактическую работу с родителями. Ведь часто именно они приучают детей к неполезным чипсам и газировке, резюмируется в релизе

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц