ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

малооблачно+16 °C

Школы должны быть безопасными

30 авг. 2016 г., 12:19

Просмотры: 263


Очередное заседание антитеррористической комиссии Красногорского района состоялось 29 августа. Вел его заместитель председателя АТК Михаил Селиверстов. Начиная работу комиссии, он подчеркнул, что основная задача АТК Красногорского района – повышение антитеррористической защищенности всех объектов, расположенных на территории муниципалитета, и в рамках этой работы серьезное внимание уделяется реализации государственных и муниципальных программ по обеспечению безопасности населения. 
Первым был рассмотрен вопрос о ходе реализации мероприятий муниципальной программы Красногорского района на 2014–2018 гг. «Безопасность населения». 
О том, какие меры предпринимаются в районе для обеспечения антитеррористической безопасности объектов культуры и образования, доложили представители управления по культуре, делам молодежи, физической культуры и спорта и управления образования администрации Красногорского района, УМВД России по Красногорскому району.

Главным вопросом повестки дня заседания комиссии стало рассмотрение информации о состоянии антитеррористической защищенности учреждений образования Красногорского района перед началом учебного года.

С докладом о проведенной работе выступила начальник управления образования администрации Красногорского района Наталья Тимошина. Она сообщила, что все учреждения образования района получили паспорта готовности школ к началу учебного процесса. В Красногорском районе ведет деятельность 81 муниципальное учреждение образования, каждое из них подключено к системе тревожного оповещения, имеют видеонаблюдение и охрану.

По информации управления МВД по Красногорскому району перед началом учебного года каждая школу пройдет дополнительную проверку с участием специалистов-кинологов. 1 сентября в школах будут дежурить сотрудники полиции.

Участники совещания обсудили также вопрос профилактики экстремизма среди молодежи. Актуальность этой работы, как было отмечено, постоянно повышается в свете усиления террористической активности на международном уровне, в том числе в информационном поле.

М.САВОСИНА. Фото П.КАРЯГИНА.