ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

Шум со стройки в округе Красногорск лишил покоя митинских жителей

17 янв. 2018 г., 11:40

Просмотры: 729


Инспекторы Территориального отдела №29 Госадмтехнадзора Московской области провели проверку на строительных площадках ЖК «Митино Парк», расположенного на территории городского округа Красногорск.

Заявления о нарушении тишины в ночное время суток при производстве строительных работ на данном объекте поступили в надзорное ведомство от жителей столичного мкр Митино. Монтажные работы производились без перерывов прямо под окнами домов. Шум двигателей мощной строительной техники, удары по металлу мешали населению спокойно спать.

По указанным в обращении фактам инспекторским составом отдела была проведена проверка. За нарушение тишины и покоя граждан в ночное время к административной ответственности в виде штрафов трижды привлечен подрядчик ООО «АСК» застройщика ЖК «Митино Парк» ПАО «Группа компаний ПИК».

С сентября 2017 года к административной ответственности в виде штрафов дважды привлекался подрядчик ООО «ТЭКС», трижды – ООО «РСК 8», а ПАО «Группа компаний ПИК» вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения.

Вопрос соблюдения тишины и покоя граждан остаётся на контроле Территориального отдела №29 до полного прекращения выявленного нарушения на указанном строительном объекте.

Строителям-рецидивистам было разъяснено, что в случае продолжения игнорирования интересов жителей штраф вырастет ещё больше и может составить 150 тысяч рублей за каждое нарушение тишины и покоя граждан.

«Наказывая нарушителей, в первую очередь, мы хотим, чтобы они сделали правильные выводы и не допускали нарушений впредь. Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье регионом-лидером, комфортным и удобным для его гостей и жителей, как этого требует губернатор Московской области Андрей Воробьёв», – подытожила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

СПРАВОЧНО. Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан, могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись, заявления, направленные в органы местного самоуправления, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*