ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+12 °C

СНИЛС за 10 минут, и бесплатно

08 февр. 2017 г., 11:36

Просмотры: 512


в подразделениях Пенсионного фонда России по Москве и Московской области

Государственную услугу регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и выдачи СНИЛС в режиме реального времени оказывают 10 клиентских служб Государственного учреждения – Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области. От начала приема, присвоения номера индивидуального лицевого счета до выдачи заламинированного свидетельства – 10 минут.

Так же предоставляется услуга обмена или выдачи дубликата.

Все услуги, предоставляемые гражданам государственным Пенсионным фондом России, являются бесплатными.

Страховой номер индивидуального лицевого счета, или СНИЛС, является уникальным и принадлежит только одному человеку. Индивидуальный лицевой счет отражает места работы, страховой стаж, начисленные и уплаченные работодателем страховые взносы – все, что требуется при назначении или перерасчете пенсии.

Страховое свидетельство выдается один раз, пожизненно, всем категориям граждан, зарегистрированным в системе учета Пенсионного фонда РФ, в том числе детям, неработающим гражданам и военным.

СНИЛС необходим для формирования федеральных и региональных регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы, например, на получение бесплатных лекарств, ежемесячной денежной выплаты, льготных путевок, в том числе детям, для определения ребенка в дошкольные учреждения и школы.

Взрослый работающий гражданин может оформить СНИЛС и через работодателя, который направит заполненную анкету в ПФР при заключении гражданином трудового договора.

Для детей младше 14 лет СНИЛС может оформить один из родителей, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда или в МФЦ с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка. По достижении 14-летнего возраста можно оформить СНИЛС самостоятельно со своим паспортом, обратившись в ПФР или МФЦ.

Л.ТАРАСОВА,

начальник ГУ-ГУ ПФР №9 по Москве и МО.