ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

Соблюдение правил пожарной безопасности под контролем

21 июня 2017 г., 14:38

Просмотры: 255


Сотрудниками ОНД по г.о Красногорск совместно с работниками Красногорского ТУСиС ГКУ «Мособлпожспас», полицией и администрации городского округа Красногорск проводятся профилактические рейды в лесопарковых зонах Красногорска.

С наступлением теплого времени года, начинается сезон всеми любимых шашлыков, а значит, увеличивается риск возникновения пожаров в лесопарковых зонах, основной причиной которых, остаётся человеческая небрежность и безответственность! В связи с этим проводятся регулярные профилактические рейды, во время которых жителей информируют о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу, на дачных участках и т.д.

Напоминаем, правилами противопожарного режима, утвержденными постановлением правительства РФ от 25.04.2012 №390, вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях на определенных участках,  на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях и сжигание отходов и тары на расстоянии менее 50 метров от объектов.

В соответствии со статьей 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за разведение костров ближе 50 метров от зданий и сооружений, бесконтрольное сжигание стерни предусмотрены штрафы для граждан – до 1500 рублей, для должностных лиц – до 15000 рублей, для юридических – до 200 000 рублей.

В условиях особого противопо​жарного режима эти суммы увеличиваются в два раза. К примеру, для юридических лиц сумма штрафа составляет до полумиллиона рублей.

Если в результате пожара собственникам имущества причинен крупный материальный ущерб (свыше 250 тыс. руб.), за указанные деяния наступает уголовная ответственность по ст. 168 УК РФ, максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до 1 года.

Если при пожаре произошла гибель человека, то наступает уголовная ответственность по ч.2 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до 5 лет.

Будьте бдительны при обращении с огнем!

ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат!

Отдел надзорной деятельности по г.о. Красногорск.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*