ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+15 °C

Социальная доплата к пенсии

29 окт. 2016 г., 11:05

Просмотры: 843


Красногорское управление социальной защиты населения министерства социального развития Московской области информирует: в соответствии с законом Московской области №36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» и порядком назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии, утвержденным постановлением правительства Московской области от 19.01.2012 №69/54, региональная социальная доплата к пенсии назначается и выплачивается гражданам, получающим пенсию в соответствии с законодательством РФ, имеющим место жительства (пребывания) в Московской области, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в случае, если общая сумма их материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в Московской области в целях установления социальной доплаты к пенсии (в 2016 году – 8950 руб.).
Для назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии представляются следующие документы:
заявление с указанием способа получения; паспорт;
пенсионное удостоверение или справка о назначении пенсии;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
трудовая книжка;
справка о размере пенсии, в том числе суммы полагающейся страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии, установленной в соответствии с федеральным законом от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях», и накопительной пенсии, установленной в соответствии с федеральным законом от 28.12.2013 №424-ФЗ «О накопительной пенсии», в случае отказа пенсионера от получения указанных пенсий.   
По вопросу назначения региональной социальной доплаты к пенсии обращаться в Красногорское управление социальной защиты населения по адресу: Красногорск, Волоколамское шоссе, д. 8. Телефон для справок: 8 (498) 568-07-87.

Л.Гордон, начальник  
Красногорского управления
социальной защиты населения министерства социального
развития Московской области.