ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Педагоги Московской государственной академии хореографии будут отсматривать талантливых детей в Подмосковье

14 марта 2019 г., 18:29

Просмотры: 131


Министр культуры региона Нармин Ширалиева и ректор МГАХ Марина Леонова подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.
«Нам очень важно, чтобы в Московской области были лучшие силы. С точки зрения образования в сфере хореографического искусства - это Московская государственная академия хореографии. Мы должны помочь ребятам, их семьям в том, что называется профориентацией, - сказала Нармин #Ширалиева. - Балет - это судьба, это шанс, который выпадает раз в жизни. Не все могут сориентироваться, понять что нужно двигаться дальше. Дети получают хорошее базовое образование у нас, а вот звездным трамплином для них может стать академия, потому что именно она открывает двери в Большой театр, Мариинку и другие театры мира. Если педагоги МГАХ будут приезжать смотреть наших десятилетних ребят у хореографического станка, они сразу смогут разглядеть эти таланты».
Соглашение также предусматривает участие представителей Академии в театральных, танцевальных и музыкальных фестивалях, конкурсах и мастер-классах, проводимых в Подмосковье. Запланированы совместные проекты, проведение семинаров и конференций. «Я рада сотрудничеству с Московской областью, поскольку это такой большой источник, где мы можем найти очень талантливых детей, - отметила Марина Леонова. - Талантливые дети должны получать образование в профессиональных учебных заведениях. Ребята из Подмосковья могут работать в лучших театрах мира. Я считаю нашей обязанностью искать способных детей по всей стране». Также состоялось обсуждение развития хореографического искусства в МО с участием членов регионального Правительства и руководители образовательных учреждений. В заключении студенты Красногорского филиала Губернского колледжа искусств и учащиеся хореографической школы «Вдохновение» представили балет «Щелкунчик». «Для детей сотрудничество с МГАХ - это большой шанс и стимул заниматься еще усерднее. Наш ведущий вуз поможет им определиться с будущим», - отметила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.
Московская Государственная академия хореографии – старейшее театральное учебное заведение Москвы. Она ведёт свою историю с 23 декабря 1773 года, когда в учреждённом по указу императрицы Екатерины II Московском воспитательном доме были открыты первые «классы танцования» – так тогда называли занятия балетом. Ныне государственная академия хореографии – признанный во всём мире образовательный центр в области балетного искусства. Выпускники учреждения получают приглашения на работу в такие ведущие театры, как Государственный академический Большой театр России, Московский академический музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, а также другие театры Москвы, Санкт-Петербурга и иных городов России.


Фото ПАВЛА КАРЯГИНА и Александра ПЕТУХОВА.