ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+10 °C

Сотрудники отдела потребительского рынка провели рейд

28 янв. 2022 г., 14:14

Просмотры: 29


Сотрудниками отдела потребительского рынка администрации г.о.Красногорск совместно с представителем ГУРБ МО области проведен рейд #Алкоконтроль по торговым объектам вблизи ст.Павшино, на предмет соблюдения законодательства по обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в четверг, 27 января.

В торговом объекте по адресу Железнодорожный переулок, 10А зафиксирован факт торговли крепкой алкогольной продукцией без лицензии. После выявления нарушения были вызваны сотрудников полиции для составления протокола и изъятия продукции. Вся продукция, подлежащая лицензированию, была конфискована сотрудниками полиции. В настоящее время подготовлены материалы для передачи в суд.

ффыфы.jpg


КоАП РФ Статья 14.17.1. Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами
(введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 265-ФЗ)

Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 14.17.1 КоАП РФ

1. Розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом (за исключением физического лица, состоящего в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо с организацией, не имеющей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, либо с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, либо с сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" и осуществляющим розничную продажу произведенных им вина, игристого вина (шампанского), и непосредственно осуществляющего реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции по договору розничной купли-продажи), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2. Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), либо сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальным предпринимателем, либо розничной продажи произведенного сельскохозяйственным товаропроизводителем вина, игристого вина (шампанского), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*