ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Совет депутатов округа Красногорск: социальная поддержка под контролем ЕГИС

23 дек. 2017 г., 13:34

Просмотры: 471


Завершающее в 2017 году заседание Совета депутатов состоялось 21 декабря. В его работе приняла участие исполняющая обязанности Красногорского городского прокурора Наталья Хорошилова. Вёл заседание председатель Совета Сергей Трифонов.

 

Перед началом работы депутаты поздравили и вручили почётные грамоты Совета и подарки первому секретарю Красногорского горкома КПСС в 1974–1982 годах, почётному гражданину Красногорского района Майе Леонидовне Ващёкиной, которая и по сей день занимает активную жизненную позицию, и заместителю главы администрации городского округа Красногорск Игорю Александровичу Тельбухову за большой вклад в развитие социальной сферы.

Затем заседание перешло в рабочий режим. Депутаты приняли изменения в Устав городского округа Красногорск, которые связаны с изменениями в федеральном законодательстве. Касаются они полномочий администрации по решению вопросов местного значения в сфере стратегического планирования, а также той части Устава, которой предусмотрено удаление главы городского округа в отставку.

Отдельные изменения внесены и в положение «Об администрации городского округа Красногорск», связанные с совершенствованием учёта предоставления гражданам мер социальной поддержки.

С 1 января 2018 года в России создаётся Единая государственная информационная система (ЕГИС) социального обеспечения, куда органы местного самоуправления должны предоставлять информацию об оказанных гражданам мерах социальной поддержки.

Большой круг проблем подняли депутаты при рассмотрении и утверждении положения «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных (бесхозяйных) транспортных средств и транспортных средств, представляющих помеху проведению аварийно-восстановительных работ, работ по благоустройству и уборке территории городского округа Красногорск». В результате обсуждения положение было принято.

По предложению администрации округа и принятому положительному решению депутатами Совета депутатов на территории округа в 2018 году будет создано аварийно-спасательное формирование в системе службы «112».

Исполняющая обязанности Красногорского городского прокурора Наталья Хорошилова представила депутатам положение «Об участии органов местного самоуправления в профилактике терроризма и экстремизма, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории городского округа Красногорск».

На этом же заседании приняты порядок оформления бесхозяйного имущества в муниципальную собственность, изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, утверждены структура администрации округа и положение об обеспечении доступа к информационной деятельности Совета депутатов, приняты планы работы постоянных профильных комиссий Совета и план работы самого Совета на первое полугодие 2018 года.

 

Людмила НОВИКОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*