ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

небольшой снег-5 °C

Спасение в год Собаки. Наш земляк Роман Романюк приютил и выходил пропавшую любимицу односельчан

28 янв. 2018 г., 9:44

Просмотры: 507


В редакцию газеты «Красногорские вести» обратилась жительница села Петрово-Дальнее Маргарита Ёлкина с просьбой рассказать историю о чудесном спасении её питомицы — собаки по кличке Василиса.

 

Новый член семьи

В сентябре 2016 года Маргарита Ёлкина взяла в свой дом месячного щенка, которого нашли на стройке красногорские волонтёры.

У нас уже жили два котика, подобранные на улице. Однако, случайно увидев в социальной сети трогательное объявление сообщества «Зоо Красногорск» – группы неравнодушных людей, оказывающих помощь бездомным, брошенным и потерянным животным, я решила завести ещё и собаку. Приехала к ним и «удочерила» одну из малюток. У крохи на мордочке было пятнышко в форме сердечка, мне это очень понравилось, – пояснила Маргарита.

 

Василиса Премудрая

Кличку выбирали всей семьёй, поскольку все сразу полюбили собачку и обрадовались её появлению.

Мои дети Максим и Екатерина предложили назвать щенка Василисой (сокращённо Вася), поскольку она была очень смышлёной.

Мы шутили, что она у нас Василиса Премудрая. Когда провинится – разорвёт чей-нибудь тапок или ещё что натворит – её ругаем, а она голову на коленки тебе положит и смотрит жалобным взглядом, тут у любого сердце растает. Больше всего времени с ней проводила моя мама Зинаида Дмитриевна. Василиса стала её преданным другом, всегда была рядом.

К сожалению, мамы в ноябре прошлого года не стало. Мы все переживали эту утрату. Вася тоже была долгое время сама не своя. Думаю, она отправилась её искать, так и потерялась, – рассказала Маргарита.

 

Возвращение домой

С 16 декабря, без малого месяц, семья Ёлкиных ничего не знала о своей любимице. Дочка Катя вместе с одноклассниками расклеила в селе объявления о пропаже собаки.

Уже и не надеялись её отыскать, как вдруг раздался телефонный звонок, и девушка сказала, что наша Вася нашлась. Это случилось 13 января, в Новый год по старому стилю. Лучшего подарка и не придумаешь! – отметила Маргарита.

Как выяснилось, бедняжка попала под колёса автомобиля. Её обнаружил житель Петрово-Дальнего молодой парень Роман. Он отвёз собаку в ближайшую ветеринарную клинику в Николо-Урюпине, где ей оказали первую помощь. Роман приютил животное и в течение месяца ухаживал за ним. Его знакомая увидела фотографию собаки и рассказала Роме, что её разыскивают. Они позвонили хозяевам и сообщили радостную новость.

 

Мир не без добрых людей

Поступок Романа заслуживает большой признательности и уважения, – подчёркивает Маргарита. – Он проявил сердечность, не прошёл мимо, спас нашу Василису. Мы – односельчане, уверена, будет ещё много встреч и общения. Огромное ему спасибо!

Сейчас Василисе предстоит не одна операция: в результате несчастного случая были получены серьёзные травмы задних конечностей.

Ветврач Руслан Алиев занимался лечением нашей собаки с того трагического дня, когда к нему обратился за помощью Роман, – поделилась Маргарита. – Врач остался после дежурства и сделал всё необходимое, не взяв за свою работу денег, оплатить надо было только рентгеновские снимки. Он и теперь занимается её восстановлением. Недавно Васе сделали первую операцию, через месяц предстоит ещё одна.

Наша семья очень благодарна всем, кто помогает Васе. Доброго им здоровья и удачи во всех делах!

 

Алеся Абрамова.

Фото из семейного архива Ёлкиных.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*