ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+18 °C

«Спасибо врачам»: средства защиты вручили медработникам в Красногорске

26 мая 2020 г., 18:49

Просмотры: 1069


Партия «Единая Россия», в рамках акции «Спасибо врачам», передала областной станции скорой помощи комплекты защитных средств для борьбы с коронавирусом. Расходные материалы приобретены на собранные членами реготделения партии взносы и благотворительные пожертвования.

В церемонии передачи приняли участие секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, глава городского округа Красногорск, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Эльмира Хаймурзина, заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева, главный врач областной станции скорой помощи Олег Какурин.

Секретарь реготделения «Единой России» Игорь Брынцалов отметил, что акция «Спасибо врачам» идет уже не первый месяц.

– Руководитель партии Дмитрий Медведев обратился ко всем членам партии с предложением поучаствовать в организации помощи врачам. По всей стране было собрано более 402 миллионов рублей. В Московской области активом партийным собрали более 12 миллионов рублей. На эти средства мы приобрели средства защиты, которые необходимы медикам на данный момент, - сказал Игорь Брынцалов.

2020-05-26 13-08-08.JPG

В Красногорске партийцы вручили сотрудникам скорой помощи 1500 ламинированных и обычных комбинезонов из спанбонда, изготовленных согласно стандартам и требованиям Росхимзащиты и Роспотребнадзора. Также медики получили 1500 пар бахил, 3600 респираторов FFP3 со сменным фильтром и 3600 защитных вентилируемых очков. Ранее ЦИК партии «Единая Россия» предоставил медучреждениям Московской области 12 автомобилей.

Главный врач областной станции скорой помощи Олег Какурин рассказал, что переданные средства индивидуальной защиты «поедут в каждый муниципалитет Московской области». Они разделены на шесть частей – по количеству филиалов станции. Уже из филиалов средства защиты будут доставлены непосредственно в муниципальные образования.

- Переданные комплекты не пропускают инфекцию, удобны, не перегреваются, работать в них комфортно. Для одноразового использования - очень достойного качества, - отметил Олег Какурин. Главврач пояснил, что в Красногорске останется порядка 250 комплектов.

2020-05-26 13-19-50.JPG

Поставщиком изделий является компания «Защитник», расположенная в подмосковном городском округе Долгопрудный.

– Сложное время всегда показывает лучшие качества людей. Региональное отделение партии «Единая Россия», которое всегда рядом с жителями, делает очень многое и красногорское отделение в этом активно участвует, - подчеркнула глава округа Красногорск Эльмира Хаймурзина. – В собранной для медицинских работников сумме есть деньги и красногорских партийцев. И это была наша добрая воля. Мы понимаем и видим каждый день: наши медучреждения работают на сотни, на тысячу процентов. Партия «Единая Россия» закупила целенаправленным образом по заявке областной станции скорой помощи необходимый перечень средств защиты. Я благодарна коллегам со всей области, которые сделали это доброе дело.

Юлия СОКОЛОВА.

Фото автора.