ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+14 °C

Специалисты МФЦ Подмосковья заверяют электронные выписки из ЕГРН на бумаге

09 нояб. 2017 г., 19:03

Просмотры: 356


Управление Росреестра по Московской области напоминает получателям госуслуг, что многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории региона и предоставляющие государственные услуги Росреестра, продолжают реализацию полномочий по заверению документов на бумажном носителе, подтверждающих содержание электронных документов, включающих сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В соответствии с положениями Постановления Правительства РФ от 18.03.2015 № 250 документы на бумажном носителе, составленные МФЦ и подтверждающие содержание электронных документов, направленных в МФЦ по результатам оказания государственной услуги по предоставлению сведений из ЕГРН, признаются экземпляром такого электронного документа на бумажном носителе.

МФЦ осуществляют подготовку выписки на бумажном носителе на основе выписки, полученной в электронном виде из ЕГРН. При подготовке выписки на бумажном носителе МФЦ обеспечивает неизменность информации, полученной из ЕГРН, а также заверение выписки с использованием печати МФЦ.

Заверенная МФЦ в установленном порядке выписка из ЕГРН кроме сведений, предоставленных органом регистрации прав, содержит дополнительные реквизиты: наименование и место нахождения МФЦ, выдавшего выписку, ФИО уполномоченного сотрудника, дату и время составления экземпляра электронного документа на бумажном носителе и реквизиты сертификата ключа проверки электронной подписи.

Вместе с экземпляром электронного документа на бумажном носителе по требованию заявителя ему предоставляется экземпляр электронного документа путем его записи на съемный носитель информации или направления по электронной почте. При этом идентичность такого экземпляра электронного документа экземпляру электронного документа на бумажном носителе заверяется уполномоченным сотрудником МФЦ с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Обращаем внимание, что уполномоченные сотрудники МФЦ несут персональную ответственность за идентичность сведений, содержащихся в экземпляре электронного документа на бумажном носителе, сведениям, содержащимся в электронном документе, на основе которого составлен экземпляр электронного документа на бумажном носителе.

Источник: пресс-служба Управления Росреестра по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*