ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 19 мая

ясно+21 °C

Спокойствие под системным контролем

06 апр. 2017 г., 11:14

Просмотры: 315


В Красногорске увеличивается число видеокамер комплекса «Безопасный регион»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что внедрение системы «Безопасный регион» останется приоритетным в 2017 году.
Главное – научиться эффективно управлять системой обнаружения правонарушений в каждом городе.
В городском округе Красногорск активно развивается областная программа «Безопасный регион».
Устанавливаются видеокамеры контроля общественной безопасности в парках, на центральных площадях и перекрестках, социально значимых объектах,
в местах массового пребывания людей.

Приоритетный
проект
Проект «Безопасный регион» является одним из приоритетных для региона. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу не просто устанавливать дополнительные видеокамеры, но и совершенствовать администрирование системы «Безопасный регион». Как отметил руководитель Подмосковья, в каждом городе система видеонаблюдения должна показывать свою эффективность, поскольку на это направляются как муниципальные, так и региональные средства.
Все муниципальные центры видеоданных в Подмосковье объединены в общую защищенную сеть.

Красногорск:
численность
видеокамер
удвоится
В комплексе «Безопасный регион» на территории округа Красногорск интегрированы системы видеонаблюдения с 334 камер, обеспечивающих контроль безопасности в местах массового пребывания людей и на социально значимых объектах округа.
В Красногорске под наблюдением уже находятся детские сады и школы, другие социально значимые объекты городской инфраструктуры.
Как отметил директор МБУ «ЕДДС» Сергей Криворот, на территории г. о. Красногорск в 2017 году запланирована установка 35 комплексов фото- и видеофиксации автомобильного транспорта на въезде в городской округ и выезде из него. В 12 образовательных учреждениях будут установлены 43 видеокамеры, 11 камер – на детских площадках, 25 – на объектах инфраструктуры (автомобильные парковки, дворовые территории).
На очереди по программе «Безопасный регион» – жилые дома. Зоной реализации пилотного проекта по оснащению подъездов камерами стал микрорайон Павшинская пойма. С начала 2017 года в микрорайоне появились дополнительные 240 камер подъездного видеонаблюдения в 64 многоквартирных домах. Сейчас ведутся работы по их подключению к системе «Безопасный регион».
Установленные в подъездах камеры HD дают хорошее разрешение – 1280х720. Для улучшения качества изображения в них установлены датчики освещенности и инфракрасная подсветка. Получаемое изображение вне зависимости от времени суток всегда остается четким.
В 2017 году по областной программе число видеокамер в округе планируют довести до 700.

«Глазок»
против угонщиков
и воров
Благодаря программе «Безопасный регион», уменьшается количество дорожно-транспортных происшествий. В Красногорске под видеонаблюдение взяты пешеходные переходы вблизи 38 образовательных учреждений. Установка камер возле школ и детских садов способствует снижению детского травматизма и смертности в ДТП.
Видеонаблюдение – действенная мера профилактики преступлений. Увидев «глазок», угонщики автомобилей и воры не рискуют совершать правонарушение.
Как отметил сотрудник УМВД России по Красногорскому району Василий Алексеев, практика применения систем видеонаблюдения в режиме реального времени может стать одним из элементов профилактики правонарушений. Все камеры подключены к единой системе видеонаблюдения и распознавания лиц. Получаемое с камер изображение позволяет четко видеть входящих в подъезд граждан, номерные знаки припаркованных автомашин.
Записи часто используются для профилактики правонарушений. Отметим, что сотрудники полиции смотрят  прямые трансляции с камер как при повседневной работе, так и  во время праздников, массовых мероприятий.
Помимо отделов полиции, доступ к видеоинформации имеет и единая диспетчерская служба муниципалитета («Система-112»). Так,  в Красногорской ЕДДС на большом экране круглосуточно ведется трансляция с наиболее проблемных участков городского округа.

В целом в Московской области в течение этого года предусмотрено увеличить количество видеокамер с 7 тысяч до 15 тысяч.
Адреса установки систем видеонаблюдения, а также параметры обзора видеокамер определяют рабочие группы, в которые входят представители муниципалитета, полиции, МЧС и ФСБ.
А.ОРЛОВА.
Использована информация сайта krasnogorsk-adm.ru.


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц