ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+9 °C

Строительство ледового комплекса имени Владимира Петрова в Красногорске идёт по графику

22 янв. 2018 г., 11:02

Просмотры: 343


Проект реализуется по губернаторской программе строительства ФОКов. Площадь арены составит 12,6 тысяч квадратных метров.

Объект представляет собой двухэтажное здание с двумя крытыми катками, трибунами, спортивными залами для игровых видов, пунктом питания. Ледовая арена способна вместить тысячу зрителей.

Как сообщили «КВ» в администрации городского округа, фундамент арены готов на 90%. Активно ведутся работы по возведению монолитных стен и колонн комплекса.

Плановый срок завершения строительства – первый квартал 2019 года.

Роман Терюшков, министр спорта и физической культуры Московской области отметил:

В графике производственных работ отставаний нет, всё идёт по плану. Уверен, что вскоре мы получим современный спортивный комплекс с двумя ледовыми площадками, которые будут готовить спортсменов самого высокого уровня. ФОК рассчитан на две ледовые площадки, одна традиционная – полноразмерная, другая – канадская.

Универсальный игровой зал для волейбола, баскетбола и силовых тренировок. Этот зал сможет одновременно принимать 200 человек.

На строительство объекта было выделено 730 миллионов рублей с учётом софинансирования муниципального образования и бюджета Московской области.

Наталья КУЗНЕЦОВА. Фото из архива «КВ».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*