ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

дождь+21 °C

Суд признал законным постановление Московского областного УФАС России о наложении административного штрафа

12 дек. 2017 г., 12:00

Просмотры: 186


 
Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России о нарушении ПАО «МТС» закона о рекламе.
Ранее в Управление поступило обращение физического лица, содержащее информацию о получении им рекламы посредствам СМС от оператора сотовой связи «МТС» без его согласия, на основании чего в отношении общества возбуждено административное расследование.
В ходе проведения административного расследования было установлено, что заявитель отозвал у ПАО «МТС» согласие на получение рекламы, вместе с тем, оператор продолжил направлять рекламные СМС-сообщения на абонентский номер заявителя.
Московским областным УФАС России было вынесено постановление о привлечении ПАО «МТС» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 250 000 рублей за распространение СМС-рекламы без предварительного согласия физического лица на ее получение.
Не согласившись с указанным постановлением, общество обратилось в суд.
Арбитражный суд города Москвы отказал ПАО «МТС» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.
 
Примечание. Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2016 №38-ФЗ.
 
Пресс-служба Московского областного УФАС России.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц