ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

дождь+16 °C

Такой характер

21 авг. 2016 г., 7:19

Просмотры: 270


Детство Геннадия Анатольевича не было беззаботным и беспечным, потому что выпало оно на грозовые военные годы, когда дети и подростки наравне с родителями работали ради Победы. Это сформировало трудолюбивый, боевой, ответственный характер Геннадия Анатольевича, что не раз пригодилось ему в дальнейшем.

Геннадий Кострыгин, коренной москвич, по первой своей профессии был телемастером. В те годы для помощи людям профессионализм заключался в том, чтобы вдохнуть новую жизнь в вышедшую из строя технику. Геннадий Анатольевич стал телевизионным мастером 1-го, затем высшего класса. Работая, он окончил университет марксизма-ленинизма. Обогатившись общественно-политическими знаниями, стал представлять социально-экономические интересы трудящихся: возглавлял профсоюзный комитет своего московского телевизионного ателье, состоял в объединенном комитете профкома, приходилось работать в контакте с московским горкомом партии, трижды избирали Геннадия Анатольевича депутатом по Ленинградскому району Москвы.

С 1995 года Геннадий Анатольевич с семьей переехал на малую родину своей жены – в деревню Воронки Красногорского района. В 1999 году вышел на пенсию. Общественных обязанностей только прибавилось. Работая в военном санатории «Архангельское», он занимается общественной деятельностью как председатель ТОС деревни Воронки. Великолепные организаторские способности, целеустремленность по-прежнему являются отличительными чертами его характера. Активный образ жизни он понимает как служение интересам земляков, заботу о семье, дочерях, внуках. Геннадия Анатольевича уважают окружающие, представители власти. Сам он счастлив, что его деятельность полезна землякам.
Подготовила Т.АНТЫШЕВА.

Теги: