ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+19 °C

Три крупные реки Подмосковья превратят в рекреационные зоны

09 февр. 2017 г., 13:02

Просмотры: 579


В будущем такая комфортабельная зона отдыха  появится на реке Банька в Красногорске
 
Предположительно эта работа начнется уже весной этого года и продолжится три года. Пехорка, Яуза и Малашка станут комфортными зонами отдыха там, где они протекают через подмосковные города. Так, предполагается, что в ближайшие три года их очистят, восстановят берега и сделают более привлекательными для туристов.
Как рассказал министр экологии и природопользования Александр Коган на пресс-конференции 8 февраля, перед властями муниципалитетов и региона стоит задача не просто построить набережные и почистить пляжи, но и реабилитировать речки, сделать их притягательными зонами отдыха для людей. Предположительно эта работа начнется уже весной этого года и продолжится три года.
К 2019 года все три реки будут очищены и облагорожены. За это время будет восстановлено более 20 километров Пехорки и Малашки, и 10 километров Яузы.
Кроме того, в будущем планируется провести ту же работу с рекой Пахра в Подольске и Банькой в Красногорске. А в 2018 году начнется разработка проекта по реабилитации Клязьмы.
 
На снимке: река Банька.