ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

ясно-3 °C

Три муниципалитета номинированы на премию «Прорыв года» за реализацию новой программы расселения аварийного жилья

30 нояб. 2016 г., 20:48

Просмотры: 154



Городские поселения Некрасовский, Хотьково и округ Шаховская готовы досрочно выполнить новую программу ликвидации аварийного жилья. Уже в декабре этого года новые и безопасные квартиры обретут более 100 жителей этих муниципалитетов. Всего в рамках первого годового периода предусмотрено расселение 95 опасных для жизни домов общей площадью 21 тыс. кв. м.

Московская область стала первым регионом в стране, приступившим к ликвидации аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2015 года. Изначально параметры программы подразумевали расселение около 12 тыс. человек из разрушающихся домов и бараков общей площадью свыше 210 тыс. кв. м. Губернатор поручил сократить сроки и расширить объемы программы, включив в нее самые опасные объекты. В результате показатели выросли до 223 тыс. кв. м. Только на первом этапе новое жилье получат почти 2,5 тыс. человек.
В трех муниципалитетах области это произойдет уже в первой декаде декабря: в г.п. Хотьково, г.п. Некрасовский и г.о. Шаховская завершено строительство новых домов - вскоре жители получат ключи от комфортных и безопасных квартир. Власти расселят 108 человек из 46 жилых помещений общей площадью 1912 кв. м
«Эти три муниципальных образования за первые шесть месяцев реализации программы достигли годовых показателей и таким образом задают тон всем участникам, - говорит заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. – Нам предстоит расселить большие объемы опасного для проживания жилфонда в сжатые сроки. Сделать это невозможно без ответственного подхода муниципальных властей. Их достижения будут отмечены премией «Прорыв года».
Передовые муниципалитеты могут получить награду в номинациях «Досрочное расселение граждан из аварийного жилого фонда» (Некрасовский) и «Своевременное расселение граждан из аварийного жилого фонда» (Шаховская и Хотьково).
Ежегодная премия «Прорыв года» была инициирована губернатором Андреем Воробьевым. Она вручается муниципальным образованиям за достижение высоких показателей по отдельным отраслям экономики и в социальной сфере.
«Премия позволяет определить, в какой системе координат находятся муниципалитеты, какими темпами меняется качество жизни граждан в лучшую сторону. Мы надеемся, что вслед за лидерами подтянутся и другие города, поселения нашего региона, а ликвидация аварийного жилья пройдет без нарушений сроков», - подчеркнул Герман Елянюшкин.

Пресс-служба заместителя