ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

облачно с прояснениями+6 °C

Турнир памяти Юрия Петрова, красногорской легенды спорта, по мини-хоккею с мячом

12 нояб. 2016 г., 13:42

Просмотры: 353


12 ноября в Красногорске на стадионе «Зоркий» состоялся турнир памяти Юрия Петрова по мини-хоккею с мячом. В соревнованиях приняли участие 8 команд. Это «Ястребы» и «Бруски» из Красногорска, «Текстильщик» и «Форель» из Москвы, «Металлист» и «Металист-2» из Королева, «Телеком» из Каширы, «Стрела» из Жуковского. Команды сыграли между собой в один круг.

Юрий Владимирович Петров – двукратный чемпион мира по хоккею с мячом в составе сборной СССР, лучший бомбардир в истории хоккейного клуба «Зоркий» – на его счету 332 гола.
Он – уроженец Красногорска, родился в Красногорске в семье рабочего Красногорского механического завода. С детства Юрий Владимирович играл в хоккей с шайбой в клубе «Крылья Советов», в баскетбол за Московскую областную юношескую команду «Строитель», бегал на лыжах.
С 1971 года началась его серьезная спортивная карьера: команда «Зоркий», московское «Динамо», участие в чемпионате мира по хоккею с шайбой, был чемпионом СССР в течение ряда лет, входил в состав сборной СССР, в список 22 лучших хоккеистов сезона, призер кубков СССР, финалист кубка европейских чемпионов.
Петров на протяжении десяти лет был лидером команды «Зоркий» по хоккею с мячом. Не знал себе равных в умении остро сыграть в непосредственной близости от ворот соперников. Помимо прекрасных природных данных его выделяли умение повести за собой команду и поразительная результативность.
Юрий Владимирович Петров всегда был лидером, знаменитый хоккеист и тренер Евгений Папугин передал ему свою форму с номером.
После окончания игровой карьеры в 1985 году Петров работал тренером в спортшколе Красногорска и в национальной федерации. В 1992 году Петров стал генеральным секретарем Федерации хоккея на траве России. Юрий Владимирович был создателем футбольно-хоккейного клуба на стадионе «Юных пионеров».
Последние годы он работал вице-президентом в федерации хоккея с мячом Московской области.
В Красногорском районе Ю.В. Петров создал Фонд ветеранов спорта, общественную организацию «Фонд содействия спорту», воспитывал в спортивных традициях подростков.
Юрий Владимирович Петров скончался 30 мая 2016 года в день своего 67-летия.