ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+3 °C

Турнир по греко-римской борьбе в честь 50-летия Опалиховской школы

24 дек. 2017 г., 20:39

Просмотры: 922


В Красногорске в Опалиховской школе 24 декабря состоялся открытый детско-юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвящённый 50-летию учебного заведения

В турнире приняло участие около ста спортсменов с 2001 по 2011 годы рождения. На соревнования, помимо красногорских ребят, приехали спортсмены из Чехова, Солнечногорска и Твери.

Турнир проводился по инициативе директора Опалиховской школы Светланы Викторовны Поздняковой.

Перед началом соревнований участники турнира вышли на ковёр под команду заслуженного тренера России, мастера спорта, тренера-преподавателя по греко-римской борьбе высшей категории Владимира Афанасьевича Буторина.

Открыл соревнования главный тренер Московской области по греко-римской борьбе Григорян Армен Багдасарович. Он пожелал всем участникам удачи и успехов. В Красногорск приехал и ведущий специалист по развитию спортивной борьбы в образовательных организациях Российской Федерации Василий Эдяшевич Цандыков.

Спортсмены соревновались в своих возрастных группах и весовых категориях. Мальчики и девочки боролись в разных группах.

Организаторы турнира выпускали на ковёр участников с примерно одинаковой спортивной подготовкой. Средняя продолжительность схватки – шесть минут, которые делятся на несколько периодов. Цель каждой встречи – прижать противника спиной к ковру.

Судьёй на ковре был Владимир Владимирович Косюк. Он следил за безопасностью поединков, их технической правильностью и честностью.

Каждая из схваток была по-своему интересной и захватывающей. Спортсмены проявляли волю к победе и силу характера, остро переживали свои удачи и поражения.

Борцов поддерживали друзья по команде, родители и тренеры. Такая мощная поддержка была очень важна для тех ребят, которые только начали приобретать соревновательный опыт.

В перерывах между схватками для болельщиков и спортсменов выступала команда чирлидеров Опалиховской школы с зажигательными танцами.

Зрелищный номер показали члены сборной России по роуп-скипппингу Константин Жижин и Яна Белонощенко.

Для всех в столовой школы был накрыт стол с горячим чаем и вкусными пирожками.

Спустя три часа напряжённой борьбы судейская коллегия пригласила участников на награждение. Победителям и призёрам вручили грамоты, кубки, медали и памятные призы. Некоторые спортсмены были удостоены приза зрительских симпатий.

Владимир Афанасьевич Буторин так прокомментировал турнир:

«Мы взяли тех ребят, которые только делают свои первые шаги в греко-римской борьбе. Такие турниры нужны для начинающих спортсменов. Они получили медаль, и начнут ещё усерднее тренироваться, чтобы снова выиграть. Если борец сегодня проиграл, то он станет ещё усерднее тренироваться, стремиться к результатам. Это воспитывает характер, делает человека сильнее. Я сам прошёл эту школу и тоже так начинал».

Дарья КОПТЕЛОВА, внештатный корр. «КВ». Фото автора.

Красногорский «Ярополк» взял золото, серебро и бронзу турнира по рукопашному бою>>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*