ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

У должников опишут имущество

19 июля 2019 г., 15:58

Просмотры: 113


В минувший четверг в администрации г.о. Красногорск состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации задолженностей за жилищно-коммунальные услуги. В повестке дня стоял вопрос по возврату долгов жителей мкр Павшинская пойма управляющим организациям.

Фото автора

По последним данным, долг жителей за уже оказанные услуги составляет более 270 млн рублей. Наиболее высокие суммы у ООО «Сфера» – на 22 обслуживаемых дома –  70 млн руб, УК «Протон» жители должны почти 35 млн, 33 млн – ООО «Свой дом», более 23 млн  – ООО «Сервис Дом».

Представители управляющих компаний ведут активную работу по ликвидации задолженности, в том числе и с помощью судебных приставов, в полномочиях которых не только выдвигать требования, но и описывать имущество должников  с целью его реализации в счет долгов.

 Исполняющий обязанности старшего судебного пристава г.о. Красногорск Магомед Гусейнов подчеркнул, что скрываться должникам нет смысла. Если не открывают двери, не отвечают на звонки, то для входа в квартиру может быть привлечен спецназ ФССП.

По словам Игоря Гуреева, начальника управления ЖКХ администрации г.о. Красногорск, в первую очередь судебные приставы с рейдами придут к самым злостным должникам, у которых просроченная задолженность копилась годами. 

Людмила Новикова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц