ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 апреля

пасмурно+9 °C

У Про-Движения свой Про-Дом

25 сент. 2016 г., 12:47

Просмотры: 249


Школа современного танца получила от администрации района новое помещение По этому поводу в Красногорске в торгово-развлекательном центре «Красный кит», где теперь «пропишутся» продвиженцы, 16 сентября состоялся грандиозный праздник. Коллектив школы современного танца «Про-Движение» устроил настоящее новоселье в своем Про-Доме – с кошечками, которых подарили родители воспитанников, танцевальным флешмобом, поздравлениями, благодарностями, загадыванием желаний и запуском воздушных шаров. 

Как отметил глава Красногор-ского района Михаил Сапунов, у школы началась новая веха в творческой жизни – танцевальный коллектив переехал в новое помещение, где сможет реализовывать свои новые идеи, красногорские дети получили новые возможности для развития танцевальных способностей.
– «Про-Движение» становится визитной карточкой нашего района. Вы стали нашей настоящей гордостью и украшением. Новая современная студия площадью около 500 кв. метров была создана за счет средств района в рекордные сроки – за два с половиной месяца, – отметил Михаил Сапунов.
Участников церемонии открытия и гостей, начиная с третьего этажа ТРЦ, встречали продвиженцы и дарили свои фирменные флажки. На четвертом этаже организовали танцевальный флешмоб, а на пятом, уже непосредственно в помещении танцевальной студии, энергичное приветствие устроил ансамбль «Знаменские барабанщики».
...Пыталась посчитать, сколько раз в этот день сказали «спасибо» главе района Михаилу Сапунову:
1, 3, 5, 10, 20… Слова благодарности звучали от новоселов – воспитанников «Про-Движения», их руководителей, родителей, гостей праздника. Талантливые продвиженцы свою благодарность выражали песнями, собственными стихами и, конечно, танцами.
Глава района зимой пообещал, что у коллектива, который радует своими концертными программами жителей района уже более 10 лет, будет свое помещение. И вот теперь в торжественной обстановке, под аплодисменты более 200 гостей, перерезал красную ленту и дал старт новой вехе в истории жизни коллектива. Кстати, кусочек ленты на память достался каждому участнику церемонии.
Напомним, первое продвиженческое занятие состоялось 12 апреля 2003 года в стенах Дворца культуры «Подмосковье». Это была танцевальная группа из десяти человек. Теперь коллектив работает в статусе школы современного танца и насчитывает более 300 учеников.
В разные годы хореографическая база располагалась на территории Красногорской школы №1, в здании бывшей заводской библиотеки, для репетиций использовали открытые площадки в городе. И вот теперь у «Про-Движения» появился свой Про-Дом!
– Это настоящий дворец, в котором хочется работать, творить! Понимаем, что это огромный аванс, но мы не подведем! – заверили главу района и всех присутствующих руководители «Про-Движения» Юлия Непомнящая и Виктор Барыкин.
Т.ЧЕРНОВА.
Фото П.КАРЯГИНА.