ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

У ШКОЛЫ «ВДОХНОВЕНИЕ» БУДЕТ СВОЙ ДОМ!

25 авг. 2018 г., 12:33

Просмотры: 312


Сегодня в культурной жизни Красногорска событие из событий - в микрорайоне Изумрудные холмы в торжественной обстановке заложены первые кубометры бетона в основание долгожданного объекта - хореографической студии «Вдохновение».
Глава городского округа Радий Хабиров, руководитель Московского территориального управления группы «Эталон» Иван Богатов, управляющий инвестпроектом «Изумрудные холмы» Геннадий Гавриленко и директор студии «Вдохновение» Владимир Догудовский заложили в основание будущего объекта культуры капсулу с обращением к потомкам.
— Для нашего округа сегодня очень важный, торжественный день. Заложив капсулу, мы подтвердили для себя, что застройщик «Эталон» выполнит обязательства, и в следующем году дети пойдут в просторную, хорошую, достойную их уровня школу, – сказал Радий Хабиров.
Площадь строящегося 4-х этажного здания составит почти 4 тысячи квадратных метров.  Для округа, в котором каждый год население увеличивается на 15 тысяч человек это не много. Глава в беседе с участниками праздника поделился планами иметь такие школы в микрорайоне Павшинская пойма и деревне Путилково. 
Хабиров подчеркнул, что в настоящее время в Красногорске строят несколько социальных объектов.
— В Павшинской пойме в высокой степени готовности музыкальная школа. В Изумрудных холмах строим школу балета, а рядом – медицинский центр, который здесь очень нужен. В течение нескольких лет мы сделаем так, чтобы у нас в городе не стоял вопрос нехватки соцобъектов, – заявил глава округа.
Директор Московского территориального управления группы «Эталон» Иван Богатов отметил, что компания планирует построить объект быстро. Школу должны сдать полностью оборудованной «под ключ».
— Мы рассчитываем уже в 2019 году передать школу детям и преподавателям. Она рассчитана на 280 учащихся в один поток, но насколько я знаю, планируется обучение в два потока,  – сказал Богатов.
Начало строительства объекта освятил клирик Успенского храма Красногорска Роман Жестков.
Своей радости от того, что у воспитанников студии «Вдохновение» скоро появится свой дом, о котором они мечтают почти 20 лет, не скрывал директор, заслуженный работник культуры Московской области, кандидат педагогических наук, педагог высшей категории Владимир Догудовский. 
— Наконец свершилось это чудо, и Красногорск будет иметь своё здание хореографической школы. Надеемся, что в январе 2020 года мы въедем в него и продолжим выпускать звёзд мирового уровня, – сказал директор Догудовский.
Кстати, строительство стало возможным после того, как ровно два года назад воспитанница «Вдохновения» Анна Прудникова попросила об этом губернатора Подмосковья во время его рабочего визита в Красногорск. 
// Татьяна ЧЕРНОВА.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц