ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

Учения в КСК «Отрада»

03 апр. 2017 г., 9:00

Просмотры: 296


На днях в поселке Отрадное городскоского округа Красногорск состоялись тренировочные пожарно-тактические учения на здании конюшни конноспортивного комплекса «Отрада». Как отмечают в ГУ МЧС России по Москве, в совместных учениях приняли участие пожарно-спасательный отряд ФПС №28 российской столицы и пожарно-спасательный отряд ФПС Московской области №15.

По замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки в комнате отдыха для коневладельцев и персонала водник пожар. Ситуацию усугубил тот факт, что в помещении находились мебель, декоративные элементы интерьера и легко воспламеняемые элементы отделки.

Из-за отсутствия противопожарных преград и имеющейся горючей загрузки, огонь распространяется по круговой форме во всех направлениях на общей площади 69,2 кв. м.

Согласно легенде, в здании конюшни создалось задымление, закрыв все пути эвакуации.

Участниками учений на высоком уровне было организовано взаимодействие сил и средств местного пожарно-спасательного гарнизона, обеспечив безопасную эвакуацию людей и животных из условного пожара, и организовав его оперативное тушение. Цель мероприятия заключалась в том, чтобы повысить готовность привлекаемых сил и средств объекта к действиям по ликвидации пожара.

Источник: МЧС Медиа