ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Управкомпания Красногорска вернула жителям дома более 1,3 млн рублей

16 апр. 2018 г., 12:09

Просмотры: 290


После вмешательства Госжилинспекции Подмосковья УК из Красногорска вернула жителям многоквартирного дома более 1,3 миллиона рублей переплаты за отопление, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Управляющая организация ООО «Сфера» из Красногорска отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о проведении перерасчета и осуществила возврат собственникам многоквартирного дома №28 на Красногорском бульваре 1 миллиона 320 тысяч рублей», – рассказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
По заявлению жительницы дома №28 на Красногорском бульваре государственные жилищные инспекторы провели внеплановую проверку. В ходе нее они установили, что УК выставляла счета за отопление равномерно в течение всего года, исходя из среднемесячного потребления объема тепловой энергии, потребленной в течение 2017 года.
«УК не принимала во внимание тот факт, что у дома имеется свой индивидуальный тепловой пункт, оборудованный приборами учета тепловой энергии, затраченной на подогрев горячей воды. При этом управляющая организация при расчете размера платы за услугу отопления включала в объем предоставленной услуги то тепло, которое было затрачено на подогрев воды. Данный вид расчета платы противоречит постановлению правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»», – отмечается в сообщении пресс-службы ГЖИ.
Госжилинспекция выдала управляющей компании предписание об устранении выявленных нарушений и проведении перерасчета всем собственникам помещений в доме №28 по Красногорскому бульвару.
«По истечении срока исполнения предписания было зафиксировано, что собственникам дома перерасчеты платежей за отопление произведены в полном объеме», – заключил Соков.