ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Управляющая компания «ДЭЗ» вместо выполнения обязанностей продолжает распространять недостоверную информацию

07 апр. 2017 г., 10:08

Просмотры: 186


От имени управляющей организации «ДЭЗ» продолжает распространяться недостоверная информация об усилении работы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги путем отключения канализации и горячей воды и наличия в списке должников администрации городского округа Красногорск.

 

В соответствии с действующим законодательством управляющая организация вправе ограничить поставку любого ресурса, кроме холодной воды и отопления. Одним из методов влияния на неплательщиков коммунальных услуг, отнесенных к злостным, может быть ограничение водоотведения.

При этом срок неуплаты задолженности должен соответствовать трем месяцам, за 20 суток УК обязана в письменной форме уведомить должника о необходимости погашения задолженности. В уведомлении должна быть обозначена конкретная сумма долга, периоды, за которые плата не была внесена, а также конкретный срок её погашения. За трое суток собственнику должно поступить уведомление об ограничении предоставления услуги.

Только после проведения данных процедур следует непосредственное отключение водоотведения. Очевидно, что за один неполный месяц компания ООО «ДЭЗ» не могла провести данные процедуры.

Информация о наличии долгов у администрации г.о. Красногорск перед ООО «ДЭЗ» также является недостоверной. В адрес управляющей компании направлено обращение о необходимости взаимной сверки расчетов и определения муниципальной площади.

 

О.ДУДКИН.