ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+14 °C

Управляющая компания вернула жильцам дома в деревне Бузланово городского округа Красногорск более 16 тысяч рублей переплаты

08 февр. 2017 г., 13:34

Просмотры: 271


Управляющая компания вернула жильцам дома в деревне Бузланово городского округа Красногорск более 16 тысяч рублей переплаты за электроэнергию и общедомовые нужды, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

Как отмечается в материале, жилищными инспекторами на основании заявления жителя проведена внеплановая проверка на основании информации полученной от жителя, проживающего в городском округе Красногорск, деревня Бузланово, микрорайоне Западный остров, корпус 2. В результате проверки в отношении управляющей компании  ООО «Красс-Сервис» вынесено предписание о начислении платы за общедомовые нужды (ОДН) в соответствии с нормативами и о возврате платы за электроэнергию всем собственникам дома.

«По итогам контрольной проверки надзорным органом установлено, что предписание исполнено. Собственники квартир получили обратно более 16 тысяч рублей, переплаченные за электроэнергию на ОДН», - говорится в сообщении.

По словам руководителя Госжилинспекции Подмосковья Вадима Сокова, которые приводятся в материале, завышенные сумы начисления в новостройках Московской области довольно распространены.

«Иногда это объясняется малым опытом управления многоквартирным домом, а иногда просто недобросовестным отношением обслуживающих организаций и желанием больше зарабатывать за счет собственников», – сказал главный жилищный инспектор Московской области.

Кроме того, Соков добавил, что управляющие организации должны четко понимать, что завышенные суммы в платежных документах за коммунальные услуги – это серьезное нарушение.

«С этим будем бороться. Все обращения граждан будем проверять», – заключил он.

РИАМО