ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Уважаемые земляки. Дорогие друзья!

12 июня 2019 г., 8:53

Просмотры: 84


12 июня 1990  года Первый съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Эта декларация во многом была вынужденным шагом в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой объявляли о своей независимости.

Сегодня, по прошествии 29 лет, становится очевидным, что только широкая экономическая интеграция способна обеспечить России и ее партнерам конкурентные преимущества на мировых рынках. Важным шагом в этом направлении стало создание Евразийского экономического союза.   Говоря о целях этого союза, президент России Владимир Путин заявил: «Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом».

В последние годы интеграционные процессы на евразийском пространстве натолкнулись на мощное сопротивление со стороны США и ряда стран Европы. Свидетельством тому стали события на Украине. Они наглядно показали, что бывшие советские республики не могут быть совершенно независимыми в своей экономической политике: они неизбежно будут обращать свои взоры либо в сторону России, либо на Запад. Мы обязаныотдавать себе отчет в том, что для эффективной экономической интеграции недостаточно политической воли государственных деятелей. Этот процесс нельзя подтолкнуть искусственно. Россия должна стать страной, объективно «притягивающей» к себе все новых союзников и партнеров. Для этого нам необходимо занять ведущие позиции на ключевых направлениях четвертной промышленной революции, обеспечить высокое качество жизни наших граждан, создать в стране атмосферу оптимизма и творческого поиска.Нам предстоит реализовать стратегические национальные проекты, осуществить качественные преобразования в системе образования, поднять на новый уровень организацию научных исследований, проводить эффективную промышленную политику и создавать оптимальные условия для развития предпринимательства. При этом, с учетом непростой международной обстановки, мы обязаны продолжать работу по укреплению наших Вооруженных сил и обеспечению безопасности нашей страны.

Уверен, что мы успешно претворим в жизнь все задуманное. Залог тому – исторически присущие россиянам высокие нравственные и интеллектуальные качества, такие как патриотизм,способность находить нетривиальные решения в самых непростых ситуациях, готовность к самоотверженному труду во имя великих целей.

На протяжении всей нашей истории нам не раз удавалось реализовать задачи, которые казались неосуществимыми. Так было, так будет и впредь.

Желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, энергии, новых творческих планов и свершений на благо России.

Мартин Шаккум, депутат Государственной думы 

Самое читаемое