ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 января

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В атмосфере доброты

17 нояб. 2016 г., 21:04

Просмотры: 155


В Красногорском районе действует долгосрочная целевая программа, у которой сложное, но зато конкретное и точное название: «Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Красногорского муниципального района в свободное от учебы время в 2014–2018 годах». По этой программе реализуется очень много мероприятий, обогащающих социальную, культурную, спортивную жизнь детей и молодежи. Одной из составляющих является раздел, посвященный побратимству, в рамках которого происходит общение молодежи путем международного обмена делегациями.

– Вот уже полтора десятилетия в нашем районе принимают организованные группы молодежи из городов – побратимов Красногорского района, приезжающей, чтобы встретиться со своими российскими друзьями, – рассказала Галина Столярова, ведущий инспектор отдела по делам молодежи управления по культуре, делам молодежи, физкультуры и спорта администрации района. – Наши летние встречи замечательны тем, что, показывая гостям наш район, мы новыми глазами видим, какие замечательные изменения происходят вокруг нас.
– Так было и в этом году?
– В школе «Мир знаний» с 1 по 10 июля отдыхала творческая молодежь из Красногорского района и городов-побратимов Плунге (Литва), Сливница (Болгария), Кореличи (Беларусь).
– Что помнится и переживается долго?
– Безусловно, царившая на форуме атмосфера доброты, радушия и со стороны хозяев, и со стороны гостей. Ведь, прибыв на форум, наши гости сами становились его хозяевами.
Вся смена проходила в ритме праздника, укрепления культурных связей молодежи.
– Нашим гостям была предоставлена возможность самореализоваться?
– Все на это было нацелено. Все таланты раскрылись, пожелания исполнялись. Очень умело действовали в этом плане педагоги, руководившие отрядами, а в первую очередь Марина Сазонова (заместитель директора по УВР гимназии №7). Ребята к концу смены действительно стали единомышленниками в понимании молодежной дипломатии.
– Этим летом состоялся обмен делегациями, как обычно?
– Молодежные делегации из Красногорского района побывали с ответными визитами и творческими программами на фестивалях творческой молодежи в городах-побратимах Плунге (Литва), Тукумс (Латвия), Сливница (Болгария), Хехштадт (Германия) и в оздоровительном центре в Кореличах (Беларусь).
 Отдых наших ребят у побратимов проходил очень содержательно! Знакомство с достопримечательностями, встречи с руководителями городов-побратимов, конкурсы, спортивные соревнования. Все это скрепляет дружбу.
Никакая политика и экономика не способны ей помешать, и именно такая дружба – залог сохранения мира и добрых отношений между людьми разных национальностей и культуры, в конечном итоге – между странами.
Беседовала Г.Дмитриева.
Фото из архива «КВ».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц