ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

В автопробеге «Помним имя твое, солдат!» участвовал историко-поисковый клуб «Альтаир»

29 июня 2017 г., 20:35

Просмотры: 280


Состоялся автопробег, организованный министерством физической культуры,
спорта и работы с молодежью Московской области совместно с Московским
областным общественным объединением «Плацдарм» и общественными объединениями, уполномоченными на проведение поисковой работы в 2017 году.

В автопробеге участвовал историко-поисковый клуб городского округа Красногорск «Альтаир».

 

Историко-поисковый клуб «Альтаир» входит в областное объединение «Плацдарм». Руководитель клуба – Владимир Жаркой, поисковик, отмеченный областными наградами за свою общественную деятельность, член общественной палаты городского округа Красногорск.

Вот что рассказал Владимир Жаркой:

Выполнять задачи увековечения памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны на территории Подмосковья помогали администрации муниципальных образований, по территориям которых проходил автопробег.

Мы начали акцию в Электрогорске и завершили в Солнечногорске. Маршрут проходил по городским округам – Электрогорск, Подольск, Егорьевск, Рузский, районам – Орехово-Зуевский, Коломенский, Луховицкий, Зарайский, Ступинский, Чеховский, Наро-Фоминский, Можайский, Лотошинский, Волоколамский, Истрин-ский, Солнечногорский.

Шестьдесят человек на 12 автомобилях проехали 1100 км.

В каждом муниципалитете останавливались в населенных пунктах. В итоге посетили около 20 деревень и сел. Состоялись митинги с участием местных жителей.

Совместно с представителями местных поисковых отрядов, молодежными активистами и добровольцами участники пробега благоустраивали воинские захоронения и территории у памятников, определяли места, требующие благоустройства.

Есть чувство удовлетворения от того, как относятся жители Подмосковья к памяти о подвиге, совершенном в годы Великой Отечественной войны. Везде, где мы были, за мемориальными местами ухаживают, к нашей благоустроительной работе на местах присоединялась молодежь.

Очень важным событием для «Альтаира» стала установка в ходе автопробега еще одной мемориальной плиты. В 2016 году наша поисковая группа обнаружила останки 46 захороненных бойцов Красной армии в Павловской Слободе, в районе Княжьего озера. В этом году на месте захоронения установлена эта памятная плита, изготовленная на средства членов «Альтаира».

Напомним, памятная плита, изготовленная на средства членов «Альтаира», установлена была также в прошлом году на месте захоронения воинов-красноармейцев Северного фронта, чьи останки были подняты «альтаировцами» в ходе поисковых раскопок.

Г.КУЛЯБИНА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*