ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

В дорожно-транспортном происшествии в деревне Бузланово погиб водитель квадроцикла

16 мая 2018 г., 19:37

Просмотры: 381


В деревне Бузланово городского округа Красногорск 12 мая в 23 часа 40 минут зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие. Водитель, управляя личным квадроциклом, двигался из села Ильинское в сторону деревни Александровка, во время движения транспортное средство опрокинулось. В результате ДТП водитель квадроцикла от полученных травм скончался на месте происшествия.
По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будут установлены причины случившегося.

Госавтоинспекция напоминает, что мото- и квадротехника должна быть зарегистрирована в органах ГИБДД, а у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория.
К водителям квадротехники предъявляются общие требования правил дорожного движения, которые обязаны неукоснительно соблюдаться:
квадроциклы должны быть оборудованы полноценными фарами, зеркалами заднего вида и поворотниками;
общая масса ТС не может превышать 400 килограммов;
максимальная скорость квадроцикла должна быть не более 40 км в час.
Документы оформляются согласно законодательству на любое транспортное средство. И квадроциклы не являются исключением из правил.
При себе водитель должен иметь: действующие водительские права; документы о пройденном техосмотре; страховой полис на ТС.
По дорогам общего пользования можно ездить только в том случае, если автолюбитель выполнил все эти требования законодательства.

С наступлением лета на дорогах области увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на мотоциклах, квадроциклах, мопедах, скутерах. Невыполнение требований правил дорожного движения и отсутствие навыков управления такими транспортными средствами способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Тяжесть последствий от таких ДТП резко возрастает.

Ю.Д. МАТЫКИН, командир отдельной роты ДПС ОГИБДД УМВД России по г .о. Красногорск, майор полиции.