Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

В г.о Красногорск установили памятник без вести пропавшим в годы ВОВ

07 нояб. 2019 г., 16:52

Просмотры: 1413


Сегодня, в селе Марьино состоялся митинг, посвящённый открытию памятника воинам-землякам, пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

IMG_0729.JPG

На торжественный митинг пришли представители администрации округа, теруправления Отрадненское, ветераны, школьники и жители окрестных деревень.

По словам заместителя главы администрации, г.о. Красногорск Игоря Тельбухова, 6 809 красногорцев погибли в годы ВОВ из них 3 769 человек пропали без вести.

Памятник воинам-землякам установили рядом с обелиском с надписью: «Павшим в боях за родину».

- С просьбой увековечить память без вести пропавших к нам обратились наши ветераны, - отметил начальник ТУ Отрадненское Владимир Цуканов.

По его словам, 96 жителей из деревень Сабурово, Марьино, Гаврилково, Путилково и села Ангелово пропали без вести в годы отечественной войны.

- Помню, как уходили на фронт мои односельчане. По-разному сложились их судьбы. Кто-то вернулся с высшими государственными наградами, кто-то тяжело раненый, а есть те, кто не вернулся вообще. Пришедшие с фронта солдаты, рассказывали страшные вещи, после чего я долго не могла уснуть, - сказала заместитель председателя совета ветеранов ТУ Отрадненское Зоя Селицкая.

Завершился торжественный митинг возложением цветов на памятник без вести пропавшим в годы ВОВ.

1941- 1945 гг. - это тяжёлое время для нашей страны, а последствия - загубленные жизни людей. Сложно назвать точную цифру не вернувшихся с войны земляков. Ну а память о них, должна жить вечно.

Алиса Храмова. Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц