ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

В городском округе Красногорск будут оборудованы пять мест для проведения крещенских купаний

11 янв. 2018 г., 14:57

Просмотры: 1814


Праздник Крещения Господнего завершает череду Рождественских гуляний, его еще называют Богоявлением. Этот светлый праздник отмечается ежегодно 19 января.

Многие в Крещение Господне традиционно окунаются в проруби, поскольку считается, что вода в этот день становится живой и исцеляющей. Крещенские купания в проруби начинают в ночь с 18 на 19 января, после того как окончится вечерняя служба. Весь следующий день купальни принимают всех желающих, кто не успел окунуться ночью. Святую воду набирают весь день 19 числа.

 

В Московской области к празднику Крещения Господня в этом году планируется оборудовать свыше 200 купелей, в том числе пять в городском округе Красногорск.

Во время участия в обряде следует соблюдать некоторые меры безопасности. Раздеваться нужно в несколько этапов – снять верхнюю одежду, дать организму адаптироваться, потом раздеваться до купальника. Затем пройтись по снегу – дать сигнал организму, через рецепторы стоп, включить защитную реакцию на холод. Нельзя прыгать в воду со льда, а нужно входить постепенно по специальной лестнице. После пребывания в воде необходимо переодеться. Надевать сухие вещи сверху мокрых нельзя. После совершения обряда не рекомендуется пить спиртные напитки. Также не следует купаться в проруби в период обострения хронических заболеваний, либо имея другие противопоказания по состоянию здоровья.

Места крещенских купаний будут оборудованы пунктами обогрева: Безопасность верующих обеспечат сотрудники УМВД, медики и спасатели.

Места организованного проведения крещенских купаний на территории г. о. Красногорск:

Красногорск, плотина на реке Банька, около лыжного стадиона «Зоркий»;

Красногорск, на водоеме, расположенном на территории храма Святой Елисаветы в микрорайоне Опалиха;

село Дмитровское, на реке Истра недалеко от храма Димитрия Солунского,

село Ильинское, на Москве-реке, вблизи моста через реку и Ильинского храма,

Нахабино, пруд филиала Главного УпДК при МИД России МЗК «Moscow Country Club».