ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

облачно с прояснениями+19 °C

В городском парке Красногорска сегодня царила ЛЮБОВЬ!

08 июля 2020 г., 17:38

Просмотры: 901


Счастливые супружеские пары в окружении нарядных детей, красивая музыка, нежные ромашки и воздушные шары – все отражало важность и позитив момента: в городском парке в честь Дня семьи, любви и верности сегодня чествовали юбиляров совместной жизни.

«Какие красивые люди – такая и атмосфера вокруг них», – заметил кто-то из гостей праздника, любуясь парами, отмечавшими сегодня 5, 10, 15…50 лет с того момента, как в их честь прозвучал марш Мендельсона.

– Хочу от всей души поздравить каждую красногорскую семью с замечательным добрым праздником. Красногорск – молодой, красивый, очень активный город, который наполняется жизнью благодаря тысячам и тысячам семей, которые есть у нас в округе, – сказала, приветствуя юбиляров, глава округа Эльмира Хаймурзина. Она вручила медаль «За любовь и верность» супругам Отто и Наталье Шмидт, отметившим в этом году золотой юбилей семейной жизни.

DSC_8552.jpeg

Полвека назад, в августе 1969 года молодого офицера Отто Шмидта назначили начальником патруля для проверки солдат, отбывавших увольнение.

– Мы пришли на танцы. Увидел вот эту девушку, что сейчас рядом. Пригласил на танец, затем на другой. Когда вечер закончился, я солдат отправил в часть, а сам пошел провожать Наталью. Полгода встречались, а в феврале 1970 поженились, – рассказал Отто Гельмутович.

– Он мне очень понравился. Знаете, какой Отто был красивый в молодости. Он и сейчас вон какой у меня. Мы воспитали троих детей, которые подарили нам шестерых внуков, – дополнила мужа Наталья Николаевна.

– А главный секрет семейного долголетия – уметь уступать друг другу, – поделились юбиляры.

DSC_8758.jpeg

Очень романтично – на праздновании Нового года у общих друзей – познакомились Андрей и Гульшат Суворовы. Вместе уже 25 лет. Благодарят судьбу за то, что дала им шанс встретиться. В семье Суворовых пятеро детей: три сына и две дочери. Многодетные родители считают, что дети могут вырасти умными, только если сами родители постоянно развиваются. Мама Гульшат сейчас получает третье высшее образование, готовится к защите магистерской диссертации. За достойное воспитание детей мама награждена знаком отличия «Материнская слава». Но в семье искренне считают, что это их общая награда, так как оба родителя стараются вырастить своих детей умными, здоровыми, воспитанными и достойными людьми.

DSC_8635.jpeg

– Я искренне люблю свою семью: родителей, братьев, сестренку. На примере родителей мы видим, как должна строиться семья, как  отлаживаются отношения между нами всеми. Учимся, как надо относиться друг к другу, к детям. Мои родители – прекрасный тому пример. Мама очень нежна с папой. Папа – наша защита и опора. У нас считается важным заниматься учебой. Дети ходят в школу ответственно, как на работу, и зарабатывают хорошие оценки. Нас пятеро. Мы все занимаемся музыкой. Я – старшая, закончила социальный факультет МГУ и актерский, играю на фортепиано, работаю в музыкальном театре. Следующий за мной по старшинству – брат Герман, он закончил музыкальную школу по классу аккордеон. Сестра Кира – по классу балалайки. Ростислав занимается академическим вокалом. Мама с Ростиславом и младшим из братьев – Всеволодом – участвуют в проекте «Семь Я» в «Купине» и занимаются гуслями. Иногда устраиваем домашние музыкальные салоны и записываем наши совместные импровизации. Герман в этом году поступает в военное училище. Он всегда мечтал о военной инженерии. Кира занимается танцами и отвечает в доме за все живое: воспитывает собаку, шиншиллу и выращивает много всего на подоконниках. Ростислав поет и занимается акробатикой. А младший кроме игры на гуслях и акробатики увлекается динозаврами. Знает поименно всех, какие только есть в энциклопедиях, – рассказала о своей семье Дина Суворова.

Пока мы общались с детьми участников мероприятия, юбиляры семейной жизни были вовлечены организаторами в традиционное действо: в знак нерушимости брачных уз все пары закрепили символические замки на дереве влюбленных, а ключи от них выбросили в пруд.

DSC_8696.jpeg

За этим стоило понаблюдать. Дети особенно серьезно отнеслись к традиции и старались повесить замки повыше, а ключи забросить подальше, чтобы никто не достал их и не помешал счастью семей.

А потом всем парам кричали «горько»! Они целовались, пили шампанское и кружились в танце под красивый вокал земляков Ланы Карамовой, Вероники Микеладзе и Сергея Баровского.

Гости любовались семьей Александра и Аллы Шмелёвых, которые вместе уже 25 лет. У них взрослые сын и дочь. Свободное время они стараются проводить все вместе на даче. На протяжении четверти века здесь царят добрые и теплые  отношения. Алла Владимировна работает воспитателем, непрерывный стаж 25 лет.  Столько же проработал инспектором ДПС ОГИБДД Красногорского района супруг – лейтенант полиции.

Поменьше стаж у Ильи и Яны Мамыновых. Они в браке с 2005 года.  Познакомились еще подростками, когда Яна гостила летом у бабушки в Переславль-Залесском. Десятилетняя дружба переросла в любовь и свадьбу.  В  2006 году у них родилась дочь Елизавета, а спустя пять и семь лет – сыновья  Григорий и Степан. Илья Викторович работает ведущим специалистом в инжиниринговой компании. Яна Олеговна – бухгалтер в Государственном научно-исследовательском институте приборостроения. Вместе очень любят играть в настольные игры, выезжать на природу.

Десятилетний семейный стаж в этом году празднуют Юлия Пантус и Роман Гончаров. Познакомились они в поезде. Так получилось, что полка Юлии была нижней, а у Романа верхней. Роман сразу обратил внимание на Юлию и не торопился на свою верхнюю полку. В скором времени они уже стали вместе пить чай и рассказывать друг другу разные истории.

– Нам было очень интересно общаться, не покидало ощущение, что знаем друг друга уже давно. За разговорами мы просидели всю ночь. А на утро поняли, что расставаться уже не хочется. И с тех пор мы вместе, – рассказала Юлия.

За пять лет совместной жизни у Марины и Виталия Мезенцевых на свет появились трое детей. В семье есть серьезное увлечение – строительство дома на дачном участке и благоустройство сада основанного, практически, со дня первой встречи. Марина и Виталий познакомились в сети интернет. Муж увидел фото и решил начать действовать.

– Некоторое время я сомневалась, встречаться или нет, но то, что Виталий военный, да еще на 10 лет старше меня, развеяло все сомнения. Такая разница в возрасте была у моих дедушки с бабушкой, которые счастливо прожили вместе всю свою жизнь и вырастили 12 детей. А после первой встречи мне сразу стало все понятно: вот он – мой, и уверена, что навсегда, – поделилась Марина.

Всех юбиляров поздравила депутат Московской областной думы Галина Уткина.

DSC_8674.jpeg

– В семьях бывают разногласия, бывают разные взгляды на какие-то дела. Самое главное – нужно уметь понимать своего супруга или супругу, иметь терпение и вместе укреплять свою семью. В России всегда ценилась большая семья. Семейные праздники отмечают за большим столом, за которым сидят родители, дети, бабушки, дедушки. А если нужно поработать – тоже все вместе сажают, копают, строят.  Хочу пожелать, чтобы все семьи были крепкими и счастливыми, – сказала Уткина.

От исполкома местного отделения партии «Единая Россия» юбилярам семейной жизни вручили памятные подарки.

DSC_8689.jpeg

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА