ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

В «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Московского областного УФАС России

29 июня 2017 г., 13:41

Просмотры: 179


 
28 июня в центральном офисе «Интерфакса» состоялась пресс-конференция Московского областного УФАС на тему: «Завышение цен на продукты питания в аэропортах Московской области».
Заместитель руководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников и начальник отдела контроля за экономической концентрацией и торговой деятельностью Сергей Крылов рассказали о делах возбужденных в отношении ООО «Бургер Рус» (сеть ресторанов быстрого питания «БУРГЕР КИНГ»), ООО «Галерея-АЛЕКС» (сеть кофеин «Шоколадница») и ООО «Мастер Франчайзинг Групп» (сеть кафе «МУ-МУ»), по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в злоупотреблении хозяйствующими субъектами доминирующим положением на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию на территории аэропортов, путем установления и поддержания монопольно высоких цен на продукты питания.
В рамках пресс-конференции Дмитрий Стрельников отметил, что: «по нашим данным, граждане жалуются не только на завышенные цены на продукты питания, к нам также поступают обращения о завышении цен на непродовольственные товары. Цены на некоторые путеводители, книги достигают почти 1,5 тыс. рублей, хотя в обычном книжном магазине их приобретение обойдется не дороже 400 рублей. В связи с чем Управление также исследует деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию непродовольственных товаров в аэропортах Московской области».
 
Справочно.
Согласно пункту 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара.
В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 6 Закона о защите конкуренции, на лицо, указанное в пункте 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, распространяются ограничения, связанные с установлением монопольно высокой цены товара.

Пресс-служба Московского областного УФАС России.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*