ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

малооблачно+19 °C

В кранах ожидается потепление

18 авг. 2016 г., 19:24

Просмотры: 272


Жители Нахабина получат горячую воду до конца недели. Вопрос на контроле губернатора и министра ЖКХ, главы района

Есть вещи, которые начинаешь ценить, только когда потеряешь. Например, горячую воду. Эта шуточная «народная мудрость» вновь актуальна для жителей городского поселения Нахабино, у которых в конце прошлой недели в кранах неожиданно пропала горячая вода. Нахабинцы, уже перетерпевшие сезонное отключение, вынуждены опять браться за тазики и ковшики.
Причиной отключения горячего водоснабжения в Нахабине стали долги потребителей за услуги ЖКХ. Как пояснили в администрации поселения, неплатежи населения и соответственно долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями и местных ресурсников перед региональными привели к тому, что ООО «Газпром межрегионгаз Москва» прекратило поставки газа на котельные №1 и №2, которые обслуживает МУП «Нахабинские инженерные сети». В результате без горячей воды остались не только жилые дома, но и объекты социальной сферы в поселении.
Глава городского поселения Нахабино Владимир Куприянов рассказал, что многочисленные обращения местной администрации и МУП «НИС» в ООО «Газпром межрегионгаз Москва» о рассмотрении вопроса реструктуризации задолженности и пересмотра сроков оплаты, положительных результатов не давали.
Чтобы рассчитаться с газовщиками, МУП «НИС» вынужден взять кредит – более 20 млн руб. Гарантом выступила администрация поселения. На состоявшемся 17 августа заседании местного Совета депутатов была утверждена программа муниципальных гарантий и соответствующие изменения в бюджет поселения.
– День поселка жители Нахабина будут встречать с горячей водой! – подчеркнул в беседе с корреспондентом «КВ» Владимир Куприянов. Напомним, 534-ю годовщину первого упоминания в летописи поселок Нахабино празднует 20 августа.
С обращением к жителям Нахабина выступил в соцсетях глава Красногорского района Михаил Сапунов. Он заверил, что проблема с отключением горячей воды в городском поселении будет решена до конца недели.
18 августа губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение министру жилищно-коммунального хозяйства региона Евгению Хромушину решить проблему с отключением горячего водоснабжения в Нахабине, сообщило Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.
Глава района Михаил Сапунов выступил в социальных сетях с обращением к жителям Нахабина, в котором заверил, что проблема с отключением горячей воды в городском поселении будет решена до конца недели. Решается вопрос погашения долга перед поставщиками ресурсов.
И вот последняя информация. Глава района Михаил Сапунов заявил: « Вопрос с «Межрегионгаз» решен положительно. Начинаем подачу газа и подогрев воды жителям поселка Нахабино. Выражаю огромную благодарность частным инвесторам, которые поверили мне и поддержали финансово Красногорский район».

Теги: