ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В Красногорске госавтоинспекторы проверили, как водители соблюдают правила перевозки юных пассажиров.

16 мая 2019 г., 17:49

Просмотры: 10764


Сегодня возле администрации г.о. Красногорск сотрудниками госавтоинспекции округа и 11 батальона первого полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России  по Московской области было проведено оперативное мероприятие «Перевозка пассажиров». В ходе профилактических действий инспекторами дежурно постовой службы было проверено порядка 60 автомобилей и  выписано четыре административных штрафа за нарушение правил перевозки детей в автотранспортном средстве.

Сотрудниками ГИБДД была организовано место, где проводились разъяснительные беседы с водителями автотранспортных средств, пассажирами которых были дети. На отведённой площадке Волоколамского шоссе шофёрам  наглядно показывали, как нужно пристёгивать ремни безопасности и как устанавливать автокресло. Юным пассажирам, чтобы их в вечернее время суток было видно, дарили фликеры - светоотражающие браслеты.

IMG_1650 (1).JPG

«После проверки соблюдения правил перевозки детей автоинспекторы приглашали водителей и юных пассажиров к демонстрационной площадке, где были представлены наглядные образцы детских удерживающих устройств. Инспекторы объясняли взрослым, как правильно выбрать, установить и эксплуатировать автокресло», - отметила инспектор по пропаганде  безопасности дорожного движения госавтоинспекции г.о. Красногорск, старший лейтенант полиции Ольга Татаринова.

Мама троих детей Мила Аронова, была из числа тех людей, которых остановили госавтоинспекторы в этот день: - «Самое первое что делаем, когда садимся в автомобиль, пристёгиваем ремень безопасности. У нас это одно из самых главных правил.  Наш папа следит, чтобы мы его придерживались, даже по двору не разрешает ехать не пристёгнутыми. Часто вижу, что у детей на передних сидениях машины нет ремня безопасности во время движения. Если ты уверен в себе, это не значит, что такие люди есть и в автомобильном потоке».

Штраф за нарушение правил перевозки детей в автомобиле без кресла составляет 3000 рублей.

В текущем году в муниципалитете случилось 17 дорожно-транспортных происшествий. Вследствие которых погибло три человека, 16 ранено, среди пострадавших были двое детей: пассажир автотранспортного средства и пешеход.

 

Алиса Храмова. Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц