ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

облачно с прояснениями+2 °C

В Красногорске на улице Жуковского в ДТП пострадал ребенок

13 дек. 2017 г., 19:02

Просмотры: 621


В Красногорске на улице Жуковского в ДТП пострадал ребенок

 

12 декабря в 18.00 при неблагоприятных погодных условиях (дождь со снегом) на ул. Жуковского в Красногорске в дорожно-транспортном происшествии получил травму несовершеннолетний пешеход.

Водитель, управляя автомобилем «Форд», двигался по ул. Жуковского от Волоколамского шоссе и совершил наезд на 13-летнего пешехода. Мальчик переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля в неустановленном месте при наличии в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода.

Световозвращающие элементы на одежде пешехода отсутствовали, ребенок на месте ДТП находился без сопровождения взрослых. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

 

Наезд на пешехода является одним из самых массовых видов аварий, причем чаще всего имеет самые тяжелые последствия. Водитель, как владелец автомобиля, – источника повышенной опасности должен уметь просчитывать ситуацию, на него возлагается ответственность прежде всего. Но зачастую пренебрежение пешеходами элементарных правил личной безопасности также способно спровоцировать аварийную ситуацию.

 

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает участникам движения о необходимости быть внимательными: водителям у пешеходных переходов не забывать о необходимости снижать скорость, чтобы увидев пешеходов, остановиться. А пешеходам при переходе дороги необходимо удостовериться, что их пропускают: пешеходы имеют несомненное преимущество на пешеходных переходах, но переход проезжей части для них безопасен только в том случае, если водители их увидели и уступают им дорогу. Рекомендуем пешеходам в интересах собственной безопасности использовать светоотражающие элементы, которые сделают их более заметными для водителей.

Госавтоинспекция рекомендует в процессе движения использовать автомобильный видеорегистратор непредвзятый свидетель любого ДТП или чрезвычайного происшествия на дороге. Он фиксирует все, что происходит перед автомобилем, а если использовать две или четыре камеры, то и всё то, что происходит за ним. Водителей, которые ни разу не попадали в ДТП, практически нет, а спорные ситуации возникают очень часто. Инспектору ГИБДД в таком случае при установлении виновника ДТП поможет видеозапись видеорегистратора вашего автомобиля.

 Видеорегистратор – лучший помощник как для начинающих, так и для опытных водителей, желающих максимально себя обезопасить!

А.АНДРИАНОВ, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц