ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В Красногорске названы предварительные причины пожара на улице Пионерской

06 февр. 2019 г., 13:02

Просмотры: 610


На месте пожара, в результате которого погибли две девочки,  работает экспертная лаборатория ГУ МЧС России по Московской области. «Причиной трагедии могли стать детская шалость с огнем и неисправность электроприборов», – сообщил во время экстренного заседания КЧС округа  Александр Ремпель, начальник отдела надзорной деятельности по г. о Красногорск Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Московской области. Об этом информирует пресс-служба администрации округа.

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.о. Красногорск состоялось в администрации муниципалитета 6 февраля в связи с пожаром, произошедшим накануне в доме 14 по улице Пионерской.
Информация о пожаре в многоквартирном доме 1937 года постройки поступила на пульт диспетчера в 17 часов 28 минут 5 февраля. Первые пожарные расчеты прибыли на место в 17 часов 33 минуты. Площадь возгорания на момент прибытия спасателей составляла 20 квадратных метров. По информации, полученной от жильцов дома, открытым пламенем горела детская комната. В квартире в момент пожара находились двое маленьких детей трех и четырех лет. С диагнозом «отравление продуктами горения» они были доставлены в реанимацию КГБ №1. На протяжении нескольких часов врачи боролись за жизнь девочек, но, к сожалению, спасти их не удалось.
Следственным Комитетом России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум несовершеннолетним (ч. 3 ст. 109 УК РФ)
На момент локализации пожара площадь горения составила 100 квадратных метров. В ликвидации было задействовано 63 человека и 20 единиц техники, пожару присвоен повышенный уровень сложности в связи с конструктивными особенностями здания.
Александр Ремпель, начальник отдела надзорной деятельности по г. о Красногорск Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Московской области, рассказал, что дом имеет деревянные межэтажные пустотные перекрытия, и деревянные межквартирные перекрытия, поэтому пожар быстро распространился на соседние квартиры.
«Предварительной проверкой установлено, что пожар произошёл в трехкомнатной квартире многоквартирного дома, в которой проживала многодетная семья. В момент возникновения пожара двое детей находились дома одни. Рассматриваются две версии возникновения пожара: детская шалость с огнём или неисправность электроприборов», – на заседании КЧС сообщил Александр Ремпель.
По его словам, квартиру, где произошло возгорание, вскрывать не пришлось, пришла мать погибших детей и открыла дверь своими ключами.
В результате пожара в Красногорске в доме 14 по ул. Пионерская пострадало шесть квартир, в которых проживало 18 человек. Здание обесточено и отключено от газоснабжения. Администрацией округа Красногорск проводится комплекс необходимых мероприятий по восстановлению нормального функционирования коммуникаций.
Работа с пострадавшими семьями организована отделом ГО и ЧС администрации г. о. Красногорск, погорельцам предоставлено временное жилье и предметы первой необходимости.
6 февраля состоится встреча с погорельцами для определения того, какая адресная помощь необходима каждой из пострадавших семей.
Контактный телефон оперативного штаба 8 (495) 563-79-32.

При подготовке материала использована информация пресс-службы администрации г.о. Красногорск.
Фото предоставлено пресс-службой администрации округа.