ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

В Красногорске отметили День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

11 февр. 2017 г., 16:11

Просмотры: 257


В малом зале ДК «Подмосковье» сегодня, 11 февраля, прошло памятное мероприятие, посвященное воинам-интернационалистам. В нем приняли участие члены красногорского отделения МО ОООВ «Боевое братство», совета ветеранов округа, общественных организаций, ветераны, жители, школьники, представители администрации и Совета депутатов городского округа Красногорск. Вел встречу заслуженный артист России Евгений Кочергин.

Была объявлена минуту молчания в память о погибших россиянах, сражавшихся за пределами Родины.

Под гимн Российской Федерации в зал торжественно внесли знамя 45-й отдельной гвардейской инженерной Берлинской орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Красной Звезды бригады, дислоцирующейся в Нахабине, и флаг Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

На мероприятии выступил временно исполняющий полномочия главы городского округа Красногорск Радий Хабиров.

На встрече собравшиеся выразили благодарность за мужество и героизм, проявленные за долгие 10 лет войны в Афганистане, почтили память ушедших из жизни товарищей.

Напомним, 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. С 2011 года в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах российских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Историю нашей страны никто не перепишет, да это будет  и неправильно. Какой бы ни была политическая оценка тех лет, непреложно одно: Афганистан подтвердил качества нашего солдата, которыми восхищался еще Суворов: отвагу и войсковое товарищество, обостренное чувство долга.

144 офицера, 245 рядовых и сержантов из нашего городского округа Красногорск участвовали в том военном конфликте. 8 красногорцев погибли, с честью исполнив свой интернациональный долг. Память о них навсегда сохранится в памяти красногорцев.

К памятнику воинам-интернационалистам на мемориальном комплексе на ул. Циолковского от участников встречи была возложена корзина цветов.

В завершение мероприятия состоялась концертная программа, в которой выступили учащиеся хоровой школы «Алые паруса», юнармейский отряд «Мы помним» школы №15 Красногорска, спортивно-патриотический клуб «Ярополк», народный фольклорный коллектив «Жар-птица», фольклорно-инструментальный ансамбль «Фортпост» и др.

 

А.АБРАМОВА. Фото А.ПЕТУХОВА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*