ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно0 °C

В Красногорске почтили память воинов-интернационалистов

24 дек. 2016 г., 13:18

Просмотры: 385


Сегодня 24 декабря в Красногорске прошёл митинг, посвящённый 37-й годовщине ввода ограниченного контингента советских войск в республику Афганистан и 22-й годовщине начала антитеррористической операции на Северном Кавказе.
Митинг состоялся на мемориальном комплексе по ул.Циолковского у обелиска погибшим воинам-интернационалистам. В нем приняли участие заместитель главы администрации Красногорского района Игорь Тельбухов, заместитель главы администрации городского поселения Красногорск Александр Топчий, начальник Красногорского управления социальной защиты населения Лилия Гордон, заместитель председателя Совета депутатов района Татьяна Зверева, помощник начальника первого отделения военного комиссариата Московской области по городу Красногорск и Красногорскому району, участник боевых действий в Афганистане Игорь Хомутский, настоятель Знаменского храма, протоиерей Владимир Шафоростов, председатель совета ветеранов района Раиса Сметанина, представители общественных организаций, ветераны военной службы, жители, школьники.
Митинг открыл Игорь Тельбухов, отметив, что сегодня во всей России и в том числе в Красногорском районе траурный день - день памяти погибших воинов-интернационалистов. Он подчеркнул, что для русского солдата всегда было главным защита национальных интересов Родины. Он выразил благодарность всем кто на полях сражений отвоевывал честь и достоинство нашей страны, а также их семьям. К памятнику возложили цветы, протоиерей Владимир Шафоростов отслужил панихиду по погибшим воинам. В память о них собравшиеся почтил минутой молчания.
Напомним, около 1 млн советских граждан прошли через войну в Афганистане, 200 тыс. из которых были награждены медалями и почетными орденами. Около 15 тыс. советских солдат там погибло, афганцев же – от полумиллиона до двух миллионов.
Митинг в нашем районе проводится ежегодно в рамках военно-патриотической работы с целью поддержки ветеранского движения и верности традициям защитников Отечества.

А.АБРАМОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*