ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

малооблачно+19 °C

В Красногорске под контролем Госжилинспекции УК очищает от хлама крышу, самовольно оборудованную жителем под «зону отдыха»

04 авг. 2016 г., 20:02

Просмотры: 242


Госжилинспекция Московской области контролирует, как управляющая компания освобождает крышу, на которой житель самовольно устроил зону отдыха с бассейном. Работы по расчистке от посторонних предметов проходят сегодня на крыше многоквартирного дома № 38Б по улице Ленина в Красногорске. Об этом заявил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Госжилинспекция выдала управляющей компании ООО «ДЕЗ» предписание о проведении ремонтных работ по восстановлению кровельного покрытия, а также о дальнейшем содержании кровли в надлежащем состоянии и решении вопроса об ограничении доступа посторонних лиц на крышу. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, за сутки, прошедшие с момента проверки, сотрудники управляющей компании вывезли с крыши несколько 8-кубовых контейнеров с хламом, старой мебелью и кадками с землёй.

«Управляющая организация вправе в судебном порядке добиваться от жителя, самовольно захватившего крышу дома, возмещения расходов на очистку и ремонт кровли», – сообщил Вадим Соков. 

Пресс-служба Госжилинспеции.

Теги: