ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

В Красногорске попрощались с Масленицей

27 февр. 2017 г., 0:53

Просмотры: 420


26 февраля на стадионе «Зоркий» в Красногорске состоялся праздник «Мотомасленица». Организаторами мероприятия стал фонд поддержки патриотических сил «Ночные волки» при поддержке администрации городского округа Красногорск.

Байкеры решили осовременить праздник, но и о традициях не забыли. На территории стадиона гостей праздника ждали угощения от 45-й Нахабинской бригады – солдатская каша, горячий чай и, конечно же, блины. Вместо катания на лошадях гостям предложили прокатиться на «железных конях» – мотоциклах и квадроциклах.

А вот состязания и конкурсы были такими, как и несколько веков назад: перетягивание каната, метание на дальность валенка (для мужчин) и метлы (для женщин), бои на соломенных мешках и силовые конкурсы. Например, поднятие 16-ти килограммовой гири. Желающих попробовать свои силы оказалось немало.

Хороший результат показал военнослужащий Нахабинской бригады – он поднял гирю более 100 раз. Но его рекорд побил полицейский Владимир, поднявший гирю 150 раз. Конечно, такие результаты вызвали бурные аплодисменты у зрителей. Всем участникам конкурсов вручили сувениры от мотоклуба «Ночные волки».

Байкеры представили сказочную мототехнику из Московского Байк Центра, с которой могли сфотографироваться все желающие. Мотоциклы с мордой дракона и большим хвостом вызывали восторг не только у детей, но и у взрослых.

Президент Красногорского отделения мотоклуба «Ночные волки» Александр Бутенко рассказал:

– Мы не первый раз проводим «Мотомасленицу», ведь мы, члены клуба, не можем жить без мотоциклов. Но поскольку для нас приход весны – это начало мотосезона, который байкеры с нетерпением ждут, мы решили ускорить приход весны и быстрее проводить зиму, чтобы пораньше открыть сезон. Сейчас ребята из клуба катают детей на мотоциклах. Мы показываем нашу сказочную мототехнику, которую задействуем в новогодних представлениях. Каждая модель уникальна и сделана руками членов клуба. Хочу сказать, что это не макеты, а машины, которые не только потрясающе выглядят, но и прекрасно ездят. Для участников праздника мы приготовили традиционные русские забавы и шуточные конкурсы. Ведь чем веселее проводишь Масленицу, тем удачнее будет год.

Байкеры пригласили на праздник своих друзей – питомник «Волкодав» из Малаховки Люберецкого района. Желающих сфотографироваться с его воспитанниками отбою не было.

– Мы приехали впервые в Красногорск, а с клубом сотрудничаем уже давно. Привезли показать наших питомцев – это 7-месячный Вульф и Скиф, которому уже 2,5 года. Эта порода называется чехословацкий влчак (чехословацкая волчья собака), помесь немецкой овчарки и карпатского волка. В отличие от своих диких сородичей они более социальны, не боятся публики, и, как видите, очень дружелюбны. Эти качества позволили нашим питомцам стать настоящими звездами – то их в кино снимают, то в видеоклипах, ведь внешне они очень похожи на настоящих волков, - рассказала Ольга Ястребова.

Собаки (или все-таки волки?) дружелюбно виляли хвостами, особенно при виде детей, ластились и лизали руки гостям праздника. Но стоило навести на них объектив, как животные тут же усаживались рядом с фотографирующимся, гордо поднимали голову и замирали, пока слышались щелчки фототехники. Видимо, сказывалась работа в кино. Вот что значит профессионалы!

Во время праздника играла веселая музыка, так что желающие могли потанцевать. В общем, прощание с Масленицей проходило по всем правилам – весело и задорно.

– Хороший, веселый праздник получился. Детей на мотоциклах катают – они, конечно, счастливы. Участвовали во всех конкурсах. Даже игрушечного медведя в тире ребенок выиграл. Специально пришли на этот праздник, поскольку всей семьей каждый год принимаем участие в народных гуляниях на Масленицу. А мотомасленица нам особенно по душе. Здесь больше веселья, больше общения, – поделилась впечатлениями семья Малехоновых.

– Мне понравилось кататься на мотоцикле и машинке. И блины вкусные. Хороший, веселый праздник, – сказал 6-летний Егор.

В завершение мероприятия по традиции сожгли чучело Масленицы, вокруг которого и проходило все веселье. Так что с зимой попрощались, а в честь прихода весны члены клуба «Ночные волки» запустили фейерверки.

Н.ХРУСТОВА.

Фото А.ПЕТУХОВА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*